Konten dari Pengguna

Soal Agama Kristen Kelas 2 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal agama kristen kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban. Sumber: Pexels/RDNE
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal agama kristen kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban. Sumber: Pexels/RDNE

Agama termasuk salah satu pelajaran yang diajarkan di bangku sekolah sejak jenjang SD. Bagi anak kelas 2 yang hendak mengikuti UAS, soal Agama Kristen kelas 2 SD semester 1 dan kunci jawaban bisa dijadikan latihan soal.

Dengan mengerjakan latihan soal, siswa memiliki gambaran soal-soal seperti apa yang akan muncul. Saat ujian tiba, siswa pun tidak lagi grogi karena sudah terbiasa mengerjakan latihan.

Kumpulan Soal Agama Kristen Kelas 2 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi soal agama kristen kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban. Sumber: Unsplash/Santi Vedrí

Berdasarkan buku Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti untuk SD Kelas II, Veronica Hematang, (2021), materi Agama Kristen kelas 2 SD meliputi keluargaku pemberitahuan Tuhan, aku mengaishi teman, aku menghormati guru, tubuhku untuk berbuat baik, hidup rukun di rumah dan hidup rukun di sekolah.

Berikut ini contoh soal agama Kristen kelas 2 SD semester 1 dan kunci jawaban sebagai bahan belajar.

  1. Allah menciptakan manusia berbeda-beda supaya manusia dapat ...

    A. Belajar memberi

    B. Mencari sahabat

    C. Saling melengkapi

    Jawaban: C

  2. Perintah Tuhan Yesus adalah saling mengasihi supaya manusia dapat ...

    A. Mengampuni sesama

    B. Menerima orang lain

    C. Memberi tahu kesalahan

    Jawaban: A

  3. Membantu orang tua adalah salah satu sikap yang menunjukkan

    A. Membenci

    B. Melawan

    C. Hormat

    Jawaban: C

  4. Sikap baik yang dapat dilakukan ketika ada tamu datang ke rumah adalah.....

    A. Membiarkannya

    B. Mengusir

    C. Mempersilahkan duduk

    Jawaban: C

  5. Allah menghendaki agar setiap anggota keluarga saling..........

    A. Mengasihi

    B. Menyalahkan

    C. Membiarkan

    Jawaban: A

  6. Perintah untuk saling mengasihi ditunjukkan kepada...

    A. Orang tua saja

    B. Semua orang

    C. Anak-anak saja

    Jawaban: B

  7. Orang tuaku selalu menasehati aku ketika melakukan kesalahan. Sikapku yang benar terhadap nasehat orang tua adalah mendengarkan dan...

    A. Melaksanakan

    B. Mengabaikan

    C. Membantah

    Jawaban: A

  8. Firman Tuhan berkata, hormat pada orang tua akan memperoleh umur..........

    A. Pendek

    B. Panjang

    C. Sedikit

    Jawaban: B

  9. Alkitab mengajarkan agar anak-anak menghormati orang tuanya. Untuk itu sebagai anak……….. menghormati dan berterimakasih kepada orang tua.

    A. Hak

    B. Wajib

    C. Tidak

    Jawaban: B

  10. Berdasarkan Firman Tuhan, tanggung jawab utama orang tua adalah…….

    A. Mendidik dan membesarkan anak

    B. Menjaga anak

    C. elihat-lihat anak

    Jawaban: A

Baca juga: 24 Contoh Soal UAS IPS Kelas 7 Semester 1

Deretan soal Agama Kristen kelas 2 SD semester 1 dan kunci jawaban di atas bisa dijadikan materi belajar. Selamat mempersiapkan diri menjelang ujian! (SASH)