Curhat Netizen Diundang Interview di Menara Saidah yang Telah Tutup Sejak 2007

Membahas isu-isu yang lagi viral
Konten dari Pengguna
25 Januari 2022 15:48
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Viral tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi wawancara kerja. Foto: Shutterstock.
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi wawancara kerja. Foto: Shutterstock.
ADVERTISEMENT
Baru-baru ini curhatan seorang netizen mengaku mendapat undangan wawancara kerja di Menara Saidah, Jakarta Timur, menghebohkan publik di media sosial. Pasalnya, menara yang bersangkutan dikabarkan telah tutup sejak 2007 lalu hingga membuat banyak warganet merinding.
ADVERTISEMENT
Curhatan itu diketahui pertama kali dibagikan di akun Twitter @worksfess pada Minggu (23/1/2022). Di postingan itu, publik sontak terheran-heran usai seseorang mengaku mendapat undangan wawancara pekerjaan di Menara Saidah tersebut.
"Emang gedung ini kanapa nder? Kemarin baru-baru ini saya dapat undangan interview di sini, cuma saya posisi di Tulungagung, jadi enggak detang," bunyi keterangan postingan tersebut.
Begitulah curhatan salah seorang netizen yang sontak membuat banyak orang kebingungan. Terlebih, bagi warga Jakarta, menara itu dianggap terbilang horor lantaran telah ditutup sejak 2007. Bahkan, gedung tersebut dikabarkan dibiarkan kosong begitu saja hingga saat ini.
Namun, entah mengapa, netizen yang mengaku dari Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, itu mendapat undangan wawancara kerja. Hal itulah yang membuat dirinya curhat di dunia maya. Namun, respons publik malah membuatnya makin kebingungan.
Viral kisah netizen dapat undangan wawancara kerja di Menara Saidah. (Foto: Twitter/@worksfess).
zoom-in-whitePerbesar
Viral kisah netizen dapat undangan wawancara kerja di Menara Saidah. (Foto: Twitter/@worksfess).
Sebab, salah seorang netizen terang-terangan menyebut gedung itu jarang ditempati orang. Terlebih, gedung bernama Menara Saidah itu juga disebut telah kosong usai ditutup 15 tahun lalu. Bahkan, penampakan-penampakan makhluk halus dikabarkan kerap terlihat di gedung tersebut.
ADVERTISEMENT
"Waduhh kalau benaran ada yang diundang ke Menara Saidah ini ngeri banget sih, bukan soal angkernya tapi gedung ini kosong bertahun-tahun. Takut dipakai buat yang enggak-enggak dengan dalih undangan test/interview kerja," jawab netizen.
Tidak diketahui pasti bagaimana netizen asal Tulungagung itu mendapat undangan wawancara kerja di gedung tersebut. Namun, sejak curhatan itu diunggah di dunia maya, warganet ramai-ramai menyebut menara itu merupakan tempat horor dan cenderung dijadikan sebagai pelaku kriminal untuk melakukan hal jahat.
Tak ayal, curhatan itupun sontak ramai diperbincangkan publik Twitter. Sebab, netizen asal Tulungagung itu diduga telah diincan oleh pelaku kriminal untuk memuluskan niat jahatnya dengan berpura-pura mengirim undangan wawancara kerja yang di gedung horor itu.
Kini, postingan itupun telah disukai 10.100 kali hingga di-retweet 1.101 pengguna Twitter. Tak dimungkiri, banyak netizen beranggapan pengirim undangan wawanacara pekerjaan itu merupakan orang jahat yang tengah merencanakan aksi kejinya di Menara Saidah tersebut.
ADVERTISEMENT
"Gimana bisa gedung yang udah enggak beroperasi dan kosong melompong sejak 2007 ngirim undangan interview?," tulis @Coklatlsep.
"Ini Menara Saidah, udah lama engak dipakai dan terkenal angker. Dulu film horror tentang lantai 13 (gua lupa namanya) terinspirasi dari kisah horror gedung ini. Kisah yang terkenal, dulu pas gedung ini masih buka, sering ada orang datang bilang diundang interview ke lantai 13," lanjut @adamfaturr.
"(Menaranya) buka 24 jam nder, tapi kerjanya bukan sama manusia," timpal @pyigeeon. (fre)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020