Terjawab Pertanyaan Pegawai Rest Area Lewatnya dari Mana? Ternyata Mengerikan

Membahas isu-isu yang lagi viral
Konten dari Pengguna
13 Januari 2022 16:20
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Viral tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Terjawab Pertanyaan Pegawai Rest Area Lewatnya dari Mana? Ternyata Mengerikan (64916)
zoom-in-whitePerbesar
Rest Area KM 50 di Tol Jakarta-Cikampek 50, Senin (7/12). Foto: Dok. Istimewa
Pernah berpikiran enggak sih pegawai rest area jalan tol di Tanah Air terutama bagi pengendara motor melewati jalur apa? Kali ini, seorang pria mengaku pekerja di rest area membeberkan hal tersebut hingga ramai diperbincangkan publik.
ADVERTISEMENT
Dari video yang dibagikan di akun TikTok @awanmendung18 pada Selasa (11/1/2022), pria tersebut memperlihatkan jalan yang selalu dilaluinya saat pergi bekerja di rest jalan tol. Tak ayal, kondisi jalan itupun tampak memprihatinkan.
"Banyak yang belum tahu kan kalau yang kerja di rest area tuh jalannya lewat mana?," bunyi tulisan di video tersebut.
Dalam video yang telah dilihat 1,2 juta kali itu, pria yang bersangkutan memperlihatkan kondisi jalan yang sangat sempit. Jalan tersebut tampak hanya memiliki lebar sekitar 30 centimeter. Selain itu, kondisi jalanan tersebut tampak dikelilingi semak-semak hingga pohon besar.
Pria yang tidak memberitahu identitasnya itu menunjukkan bahwa jalan tersebut sangat tidak layak dilalui. Berlubang, sempit, hingga berlumpur merupakan jalan yang kerap ia lalui setiap hari saat dirinya pergi ke tempat kerja di rest area jalan tol.
ADVERTISEMENT
"Ini kalau habis hujan ya jalan becek licin karena ini dari tanah yang diaruk pakai batu bekas aspal gitu. Banyak genangan air yang menyedihkan. Tapi, suka berhenti dulu buat hidup udara segar sama lihat pemandangan pohon," bunyi lanjutan video itu.
Terjawab Pertanyaan Pegawai Rest Area Lewatnya dari Mana? Ternyata Mengerikan (64917)
zoom-in-whitePerbesar
Viral pria pekerja di rest area jalan tol ternyata setiap hari melewati jalan sangat mengerikan. (Foto: TikTok/@awanmendung18).
Dari video berdurasi 2 menit 10 detik tersebut, kondisi jalan itu terlihat sangat mengerikan. Bayangkan saja, kondisi sekitar jalan itu juga terlihat tidak ada satupun rumah warga. Hanya ada semak-semak dan pepohonan.
Lebih mengerikan lagi, pria tersebut juga mengaku selalu melewati terowongan horor. Di video itu, ia memperlihatkan terowongan tersebut yang tampak hanya lebih tinggi beberapa centimeter darinya saat mengendarai sepeda motor.
Tidak cukup sampai di situ, kondisi jalan terowongan juga terlihat tergenang air hingga membuatnya harus berhati-hati saat melewatinya. Bahkan, pria itu mengaku harus menundukkan kepala agar tidak terkena dengan beton terowongan tersebut.
Terjawab Pertanyaan Pegawai Rest Area Lewatnya dari Mana? Ternyata Mengerikan (64918)
zoom-in-whitePerbesar
Viral pria pekerja di rest area jalan tol ternyata setiap hari melewati jalan sangat mengerikan. (Foto: TikTok/@awanmendung18).
"Habis itu kadang aku suka lewati ini terowongan kasablangka. Kalau hujan airnya deras banget kalau malam pasti sudah terbayangkan dan ini tuh harus agak nunduk gitu kepalanya biar enggak kejedot," tulisnya lagi.
ADVERTISEMENT
Jalanan yang dilalui tersebut beserta terowongan itu seolah merupakan makanan sehari-harinya yang bekerja di rest area jalan tol. Ia menganggap hal itu sangat menyulitkan dirinya saat melewati jalan tersebut untuk bekerja setiap hari.
Sayangnya, hingga artikel ini dimuat, pria yang bersangkutan tidak membeberkan di rest area jalan tol mana ia bekerja saat ini. Kendati demikian, publik di dunia maya mengaku miris melihat kondisi jalan tersebut.
Bahkan, pengelola tol turut mendapat kecaman dari warganget lantaran dianggap tidak peduli dan membiarkan pegawai rest area melewati jalan mengerikan itu.
"Gue enggak kebayang kalau dapat shift malam OTW-nya gimana, terus kerja siang balik malam gue kayaknya nginep, deh," tulis @TubagusRisqie.
"Lihat jalanya aja udah malas kerja," sahut @fitrahs19.
ADVERTISEMENT
"Nah, kemarin gue baru mikirin hal ini, gue kira ada mobil jemputannya biar bisa keluar masuk tolnya," lanjut @cantiknyacatur.
"Terjawab pertanyaan gue ini dari SD, thanks infonya, ya," timpal @ninaherlina337. (fre)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020