Konten dari Pengguna

Viral Reporter TV Ditabrak Mobil Pas Siaran Langsung, Tetap Lanjutkan Laporannya

Berita Viral
Membahas isu-isu yang lagi viral
22 Januari 2022 15:52 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Viral tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Viral momen seorang reporter tidak marah dan malah memuji penabraknya saat live di TV. (Foto: Instagram @nbcnews).
zoom-in-whitePerbesar
Viral momen seorang reporter tidak marah dan malah memuji penabraknya saat live di TV. (Foto: Instagram @nbcnews).
ADVERTISEMENT
Ada kalanya seorang wartawan atau reporter mengalami hal tak terduga ketika tengah menjalankan tugas di lapangan. Bahkan, ketika tengah melaporkan berita secara langsung di televisi.
ADVERTISEMENT
Seperti halnya dialami seorang reporter WSAZ TV saat meliput dan melaporkan soal saluran air yang rusak parah di Virginia Barat, Amerika Serikat. Reporter perempuan itu bernama Tori Yorgey.
Ketika itu, Yorgey yang memakai topi hitam itu sedang berada di tepi jalan sekitar lokasi kejadian saat malam hari. Layaknya reporter pada umumnya, ia terlihat fokus mendengar pertanyaan dari pembawa berita dari studio soal kejadian ataupun kondisi di lapangan.
Yorgey pun mulai melaporkan berita di hadapan kamera. Namun, hal tak terduga terjadi. Ketika tengah melaporkan berita, tiba-tiba ia ditabrak sebuah mobil dari belakang. Ia pun jatuh tersungkur, begitu juga kameranya.
Viral momen seorang reporter tidak marah dan malah memuji penabraknya saat live di TV. (Foto: Instagram/@nbcnews).
"Saya baru saja ditabrak mobil. Tapi saya baik-baik saja, Tim," ungkap Yorgey yang berusaha bangkit usai ditabrak mobil.
ADVERTISEMENT
Kejadian itu membuat Irr, sang pembawa berita di studio, terlihat panik. Ia pun mencoba memastikan kondisi Yorgey baik-baik saja akibat insiden tak terduga itu.
"Apakah Anda yakin baik-baik saja? Saya tidak bisa melihat Anda (di layar kamera)," tanya Irr, memastikan.
"Saya baik-baik saja. Kami semua baik-baik saja. Anda tahu, ini adalah siaran TV untuk Anda," jawab Yorgey.
Pengendara mobil yang menabrak Yorgey juga terdengar meminta maaf. Namun, lagi-lagi Yorgey menegaskan bahwa dirinya baik-baik saja.
Video yang memperlihatkan momen tak terduga Tori Yorgey saat siaran langsung berita itupun viral setelah diunggah pada Jumat (21/1/2022). Banyak warganet yang memuji sikap Yorgey yang tetap berusaha profesional meski mengalami insiden yang berbahaya.
"Dia sebenarnya syok tapi syukurlah dia baik-baik saja," tulis @nitzaiviaa.
ADVERTISEMENT
"Syukurlah dia baik-baik saja. Tetapi saya kecewa dengan pembawa berita yang terus bertanya saat dia (Yorgey) mengalami insiden itu. Komentar pembawa acara juga aneh," sahut @clarkefinney.
"Ya Tuhan, Tori. Aku mau memberimu pelukan," timpal @jordanphyllis. (fre)