Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
9 Ramadhan 1446 HMinggu, 09 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Diduga Akibat Korsleting Listrik, Gudang Kayu di Bojonegoro Kota Terbakar
9 Maret 2025 7:16 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Bojonegoro - Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Hayam Wuruk Timur, turut Kelurahan Karangpacar, Kecamatan Bojonegoro Kota, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Minggu dini hari (09/03/2025) sekitar pukul 02.00 WIB.
ADVERTISEMENT
Kebakaran tersebut menghanguskan Gudang Kayu Grafurin milik Julius Liman (80) yang dipergunakan untuk menyimpan potongan papan kayu yang terbuat dari hardboard. Selain itu, kobaran api juga membakar dinding dan sebagian atap gudang Varia Logam milik Herman Tanoko (50) yang lokasinya berdekatan dengan gudang yang terbakar tersebut.
Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut, namun dugaan sementara, sumber api berasal dari korsleting listrik.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka dalam kejadian tersebut. Sementara kerugian material masih dalam pendataan.
Kapolsek Bojonegoro Kota, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Agus El Fauzi, dikonfirmasi awak media ini membenarkan terjadinya kebakaran yang menimpa Gudang Kayu Grafurin di Jalan Hayam Wuruk Timur, Kelurahan Karangpacar, Bojonegoro Kota.
ADVERTISEMENT
“Gudang yang terbakar adalah bangunan yang terbuat dari kayu berukuran panjang 30 meter dan lebar 7 meter, yang digunakan untuk menyimpan potongan papan kayu yang terbuat dari hardboard,” tutur Kapolsek AKP Agus El Fauzi.
Kapolsek menjelaskan bahwa akibat dari kebakaran tersebut dinding gudang dan pinggiran atap Varia Logam sebelah timur yang lokasinya bersebelahan dengan gudang kayu yang terbakar tersebut terkena dampak dari kobaran api.
Setelah dilakukan upaya pemadaman oleh Tim dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Bojonegoro, api berhasil dipadamkan.
“Sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk membantu memadamkan api,” kata Kapolsek.
Masih menurut Kapolsek bahwa dugaan sementara penyebab kebakaran atau sumber api berasal dari korsleting arus listrik.
ADVERTISEMENT
“Korban jiwa nihil. Kerugian material masih dalam tahap penghitungan dan saat ini peristiwa tersebut masih dalam pemeriksaan oleh Tim Identifikasi Polres Bojonegoro.” kata Kapolsek AKP Agus El Fauzi. (red/imm)
Reporter: Tim Redaksi
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo
Story ini telah di-publish di: https://beritabojonegoro.com