Positif Corona di Bojonegoro Bertambah Lagi 6 Orang, Total Positif 69 Orang

Bojonegoro - Juru Bicara Gugus Tugas Penanggulangan dan Percepatan Penanganan Virus Corona (Covid-19) Kabupaten Bojonegoro, Masirin SSTP MM, menyampaikan bahwa pada Rabu (10/06/2020) hari ini ada 6 orang warga di Kabupaten Bojonegoro yang dinyatakan terkonfirmasi positif terinfeksi virus Corona (Covid-19).
Menurut Masirin, untuk status positif terkonfirmasi hari ini terdapat penambahan baru sebanyak 6 orang dari Kecamatan Bojonegoro Kota sebanyak 5 orang, yang merupakan peningkatan dari status orang tanpa gejala (OTG) dan dari Kecamatan Baureno sebanyak 1 orang, yang merupakan kasus baru. Dengan demikian, lanjut Masirin, untuk status positif terkonfirmasi pada hari ini sebanyak 45 orang.
"Jumlah positif terkonfirmasi kumulatif sebanyak 69 orang, meliputi yang dirawat 45 orang, meninggal dunia 11 orang dan sembuh 13 orang." tutur Masirin, yang juga selaku Kabag Humas dan Protokol, Setda Pemkab Bojonegoro.
Dari penelusuran awak media ini, 6 orang yang baru terkonfirmasi positif tersebut masing-masing adalah 2 orang laki-laki dan seorang perempuan, ketiganya warga Kelurahan Kadipaten Kecamatan Bojonegoro Kota, kemudian seoragn laki-laki warga Desa Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kota, dan seorang laki-laki warga Kelurahan Sumbang Kecamatan Bojonegoro Kota, serta seorang perempuan warga Desa Kauman Kecamatan Baureno.
Adapun 45 orang yang terkonfirmasi positif yang saat ini masih dalam perawatan tersebut masing-masing berasal dari Kecamatan Bojonegoro 16 orang, Dander 6 orang, Kapas 3 orang, Gondang 2 orang, Trucuk 3 orang, Sumberrejo 1 orang, Kepohbaru 1 orang, Purwosari 1 orang, Kalitidu 1 orang dan Ngraho 1 orang, Kecamatan Kedungadem 1 orang, Kecamatan Baureno 7 orang, dan dari Kecamatan Kanor sebanyak 1 orang.
Sementara 11 orang terkonfirmasi positif namun telah meninggal dunia, berasal dari Kecamatan Balen sebanyak 2 orang, Kecamatan Bojonegoro Kota sebanyak 6 orang, Kecamatan Trucuk sebanyak 1 orang, Kecamatan Dander sebanyak 1 orang, dan Kecamatan Kepohbaru sebanyak 1 orang.
Sedangkan 13 orang yang dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Gondang sebanyak 1 orang, dari Kecamatan Bojonegoro Kota sebanyak 3 orang, dari Kecamatan Kedewan sebanyak 1 orang, Kecamatan Dander sebanyak 2 orang, Kecamatan Trucuk sebanyak 2 orang, Kecamatan Gayam sebanyak 1 orang, Kecamatan Purwosari sebanyak 1 orang, Kecamatan Kasiman sebanyak 1 orang, dan Kecamatan kapas sebanyak 1 orang. (red/imm)
Untuk diketahui, update terbaru perkembangan pemantauan persebaran virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Bojonegoro, per hari Selasa (09/06/2020), untuk status Orang Dalam Risiko (ODR) sebanyak 42.457 orang dan Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 368 orang.
Untuk status Orang Dalam Pemantauan (ODP) keseluruhan secara kumulatif sebanyak 253 orang, meliputi dipantau 20 orang, selesai pemantauan 231 orang dan meninggal dunia 2 orang.
Untuk status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) kumulatif sebanyak 23 orang, dalam pengawasan 1 orang, selesai dalam pengawasan sebanyak 12 orang dan meninggal dunia 10 orang.
Untuk status positif terkonfirmasi secara kumulatif hingga Selasa (09/06/2020) sebanyak 63 orang, meliputi yang dirawat 39 orang, meninggal dunia 11 orang dan sembuh 13 orang. (red/imm)
Reporter: Tim Redaksi
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo
Artikel ini telah terbit di: https://beritabojonegoro.com
