Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Selamatkan Anak yang Hanyut di Bengawan Solo, Warga Bojonegoro Malah Tenggelam
11 Juli 2023 11:33 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Bojonegoro - Seorang laki-laki bernama Deni Rosidi (40), warga Desa Batokan RT 020 RW 003, Kecamatan Kasiman, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, dilaporkan tenggelam di Sungai Bengawan Solo desa setempat. Selasa (11/07/2023).
ADVERTISEMENT
Sebelumnya, korban sedang menolong seorang anak yang tengah hanyut di Sungai Bengawan Solo, namun setelah berhasil menolong anak tersebut korban justru malah tenggelam.
Setelah dilaporkan tenggelam, Tim SAR Gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, bersama aparat dari TNI, Polri, dan warga setempat, langsung melakukan pencairan terhadap korban. Namun hingga berita ini ditulis pukul 11.00 WIB, korban masih belum ditemukan.
Kapolsek Kasiman, Polres Bojonegoro, Inspektur Satu (Iptu) Badri menjelaskan bahwa kronologi kejadian tersebut bermula pada Selasa (11/07/2023) sekitar pukul 06.30 WIB, ada sejumlah anak dari Desa Kalangan, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro, sedang berenang di Sungai Bengawan Solo yang berada di Dusun Brangkal, Desa Batokan, Kecamatan Kasiman, Kabupaten Bojonegoro.
ADVERTISEMENT
"Tidak lama berselang ada salah seorang anak bernama Moh Fahmi Basya hanyut," tutur Kapolsek Iptu Badri.
Kemudian korban Deni Rosidi yang saat itu sedang mencari batu kerikil di pinggir sungai mengetahui kalau ada anak yang sedang hanyut, sehingga korban berusaha menyelamatkan anak tersebut.
"Anak yang hanyut tersebut berhasil terselamatkan, namun nahas korban Deni Rosidi malah tenggelam di Sungai Bengawan Solo." kata Kapolsek.
Mengetahui kejadian tersebut, warga sekitar langsung melakukan pencarian terhadap korban, sambil melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kasiman dan BPBD Bojonegoro, untuk membantu melakukan pencarian.
"Hingga saat ini korban belum ditemukan." kata Kapolsek.
Kapolsek menambahkan bahwa saat tenggelam, korban mengenakan baju warna oranye kombinasi putih dan celana pendek warna hitam.
ADVERTISEMENT
"Status masih dilakukan pencarian oleh Tim SAR gabungan dari BPBD Bojonegoro." kata Iptu Badri. (red/imm)
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo
Story ini telah di-publish di: https://beritabojonegoro.com