Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Seorang Kakek di Blora Ditemukan Meninggal di Kamar Rumahnya
8 Mei 2025 14:56 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Blora - Seorang kakek bernama Sunarto (70), warga Kelurahan Mlangsen, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, ditemukan meninggal dunia di kamar rumahnya. Kamis (08/05/2025).
ADVERTISEMENT
Diduga, korban telah meninggal dunia sejak tiga hari lalu.
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh tetangga dekatnya yang merasa curiga karena korban tidak terlihat keluar rumah selama tiga hari terakhir.
Kecurigaan tetangga korban bermula saat korban dipanggil-panggil, namun tidak mendapatkan jawaban. Selain itu tercium bau menyengat dari dalam rumah.
Belum diketahui secara pasti penyebab kematian korban karena saat ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat, Mustaqim, menjelaskan bahwa saat ditemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa di dalam kamarnya.
Menurutnya, korban terakhir kali terlihat berkumpul bersama tetangga pada Minggu (04/05/2025) dan korban diketahui tinggal seorang diri di rumahnya lantaran anaknya berada di Jakarta.
"Hari Minggu masih kumpul bersama warga untuk menyaksikan pembongkaran rumah di depan. Pada hari Senin saya pas di musala tidak ketemu. Dan hari Selasa dan Rabu juga tidak ada lagi. Terus tadi pagi saya setelah salat subuh bersama tetangga menyambangi rumahnya," kata Mustaqim.
ADVERTISEMENT
Saat tiba di rumah korban, Mustaqim semakin curiga ketika melihat pintu dalam keadaan terkunci dari dalam. Kemudian dirinya bersama warga mengitari rumah dan menemukan bau tak sedap yang keluar dari jendela kamar.
"Kecurigaan itu ketika akan membuka pintu itu dikunci dari dalam, kemudian kami berputar mengelilingi rumah dan mencium bau yang menyengat keluar dari jendela, kemudian kami melaporkan kepada pihak kepolisian," tutur Mustaqim.
Sementara itu, Anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blora, Agun Tri menjelaskan bahwa, setelah menerima laporan pihaknya bersama petugas kepolisian segera mendatangi lokasi kejadian.
Setelah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), selanjutnya jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dokter Soetijono Blora untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
ADVERTISEMENT
"Tadi kami mendapatkan laporan pada pukul 07.00 WIB. kemudian kami Bersama pihak kepolisian dan relawan mengevakuasi mayat korban dan selanjutnya kita bawa ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ujar Agung Tri
Hingga berita ini ditulis pihak kepolisian belum bisa memastikan terkait penyebab meninggalnya Sunarto, lantaran masih menunggu hasil pemeriksaan dari pihak rumah sakit. (teg/imm)
Penulis: Priyo
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo
Story ini telah di-publish di: https://beritabojonegoro.com