Konten Media Partner

Ada Ribuan Lowongan Kerja di Gresik

17 Oktober 2017 20:12 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:14 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ada Ribuan Lowongan Kerja di Gresik
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Gresik (beritajatim.com) - Serapan tenaga kerja di Kabupaten Gresik masih belum maksimal. Karena itu, melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) setempat, Bupati Sambari Halim Radianto meminta agar dinas tersebut segera menindaklanjuti penyerapan tenaga kerja yang belum optimal.
ADVERTISEMENT
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Gresik, Mulyanto mengatakan, salah satu upaya yang dilakukan agar penyerapan tenaga kerja berjalan optimal pemkab menggelar job fair, atau bursa lowongan kerja. Melalui kegiatan itu, ada ribuan tenaga kerja baik itu jenjang pendidikan tingkat SMA sederajat maupun sarjana yang diikuti 51 perusahaan.
"Job fair kali ini digelar sebagai salah satu upaya Pemkab Gresik untuk mengurangi jumlah pengangguran," ujarnya, Selasa (17/10/2017).
Dalam job fair ini, Disnaker Gresik membuka sekitar 2.580 kesempatan kerja dan bekerjasama dengan 51 perusahaan di kabupaten Gresik. Melalui event, juga diharapkan para pencari tenaga kerja tidak salah memilih pekerjaan sesuai dengan kualifikasi, dan keinginan perusahaan yang bersangkutan.
"Nanti akhir bulan, saya minta laporan terkait dengan penerimaan para pelamar. Saya ingin tahu apakah sesuai dengan apa yang saya harapkan atau tidak," ungkap Sambari.
ADVERTISEMENT
Bursa lowongan kerja, atau job fair tersebut digelar selama dua hari yakni mulai 17 hingga 18 Oktober 2017 yang berlangsung di Gelora Joko Samudro (GJS) Gresik. [dny/but]