Konten Media Partner

TDA Depok 9.0 Perkuat Kekompakan Pengurus dan Siapkan Program Kerja

TDAverified-green

·waktu baca 3 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
TDA Depok 9.0 Perkuat Kekompakan Pengurus dan Siapkan Program Kerja
zoom-in-whitePerbesar

Depok - Pengurus Komunitas pengusaha Tangan Di Atas (TDA) Depok 9.0 menggelar Pra-Rapat Kerja (Pra-Raker) pada Sabtu (15/8/2026) 15 Agustus 2026. Kegiatan tersebut menjadi momentum memperkuat kekompakan sekaligus menyiapkan program kerja kepengurusan.

Pra-Raker berlangsung pukul 13.00–17.00 WIB di Frekuensi-Kitchen & Space, Jl. Boulevard Grand Depok City, Depok. Kegiatan diikuti sekitar 40 pengurus TDA Depok 9.0.

Ketua TDA Depok 9.0 Ma Isa Lombu mengatakan Pra-Raker menjadi momentum penting bagi jajaran pengurus untuk mempersiapkan arah gerak organisasi sekaligus membangun fondasi kolaborasi yang solid selama periode kepengurusan TDA Depok 9.0.

Mengusung semangat kebersamaan, kegiatan tersebut memiliki tiga agenda utama. Yakni membangun kekompakan pengurus, menyusun program kerja, serta mempresentasikan pilihan program kerja dari masing-masing departemen dan biro.

Para pengurus mendapatkan arahan mengenai semangat, tujuan, serta pentingnya kolaborasi dalam menjalankan roda organisasi.

Selanjutnya, para pengurus melakukan perumusan program kerja di masing-masing departemen dan biro. Setiap tim berdiskusi untuk menentukan program yang dinilai relevan dengan kebutuhan anggota sekaligus memiliki dampak nyata bagi perkembangan komunitas.

“Selanjutnya, para pengurus melakukan perumusan program kerja di masing-masing departemen dan biro. Setiap tim berdiskusi untuk menentukan program yang dinilai relevan dengan kebutuhan anggota sekaligus memiliki dampak nyata bagi perkembangan komunitas,” jelasnya.

Pra-Raker kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari setiap departemen dan biro. Masing-masing tim memaparkan pilihan program kerja yang telah dirumuskan sebagai bahan diskusi dan penyelarasan menuju Rapat Kerja TDA Depok 9.0.

Lebih dari sekadar menyusun agenda organisasi, menurut Ma Isa, Pra-Raker menjadi ruang bagi para pengurus untuk saling mengenal lebih dekat, bertukar gagasan, dan menyatukan perspektif.

Kekompakan menjadi salah satu modal penting agar setiap program yang dirancang dapat dijalankan secara kolaboratif dan memberikan manfaat bagi anggota TDA Depok.

“Setiap program kerja TDA Depok harus meninggalkan sesuatu, yakni dampak bagi anggota, pembelajaran bagi organisasi, atau pola keberhasilan yang bisa kita ulang. Karena TDA Depok bukan sekadar tempat berkegiatan, kita adalah ekosistem untuk bertumbuh. Untuk naik kelas bareng,” ujar Ma Isa Lombu.

Dengan semangat #LetsGoTogether dan #NaikKelasBareng, TDA Depok 9.0 berkomitmen membangun kepengurusan yang solid, aktif, dan responsif terhadap kebutuhan para pengusaha di dalam komunitas.

Melalui proses perencanaan yang matang dan kolaborasi lintas departemen serta biro, program-program TDA Depok 9.0 diharapkan tidak hanya menjadi rangkaian kegiatan, tetapi mampu menghadirkan dampak nyata bagi pertumbuhan bisnis dan pengembangan kapasitas para anggota.

Sebagai informasi, TDA Depok 9.0 merupakan bagian dari komunitas Tangan Di Atas (TDA), sebuah wadah bagi para pengusaha untuk belajar, berjejaring, berkolaborasi, dan bertumbuh bersama.

Melalui berbagai kegiatan dan program, TDA Depok 9.0 mendorong para anggotanya untuk terus meningkatkan kapasitas dan membawa bisnisnya menuju level yang lebih baik.