Foto: Menjelang Asian Games 2026, Main Press Center Mulai Dipadati Jurnalis

kumparanSPORTverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Sejumlah jurnalis mulai bekerja di Main Press Center (MPC) Asian Games 2026 di Port Messe Nagoya, Aichi, Jepang, Jumat (18/9).

Pusat media tersebut menjadi lokasi kerja media selama penyelenggaraan Asian Games Aichi-Nagoya yang berlangsung pada 19 September hingga 4 Oktober 2026.

Ajang Asian Games 2026 Aichi-Nagoya mendapat perhatian dari media internasional dengan ribuan jurnalis dan kru penyiaran yang terdaftar untuk meliput penyelenggaraan kompetisi olahraga tersebut.

Berdasarkan angka terbaru yang secara resmi dirilis oleh Dewan Olimpiade Asia (OCA) dari Nagoya pada 15 September 2026, sebanyak 9.305 personel media dan penyiaran akan terlibat dalam pelaporan dan peliputan Asian Games ke-20 tersebut.

Jurnalis mengisi formulir pengambilan rompi fotografer di Main Press Center (MPC) Asian Games 2026 di Port Messe Nagoya, Aichi, Jepang, Jumat (18/9/2026). Foto: Fauzan/ANTARA FOTO