Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Kronologi Speed Boat Tenggelam di Perairan Serui Kepulauan Yapen Papua
9 Januari 2023 13:43 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Jayapura, BUMIPAPUA.COM- Speed boat berpenumpang 14 orang tenggelam saat perjalanan dari Serui ke Kabupaten Mamberamo Raya.
ADVERTISEMENT
Kronologi dari Polda Papua menyebutkan setalah satu jam speed boat bergerak keluar dari Jembatan 3000 Distrik Yapen Selatan Kabupaten Kepulauan Yapen atau sekitar pukul 10.00 WIT, Sabtu (7/1/2023), speed boat dihantam gelombang dan angin kencang tepat berada di tengah laut antara Yapen dan Waropen. Akibatnya speed boat kehilangan keseimbangan, lalu terbalik dan tenggelam.
Seketika itu juga para penumpang berusaha untuk menyelamatkan diri dengan menggunakan peralatan seadanya.
"Lima orang penumpang yang merupakan anggota koramil Barapasi, Kodim 1709-05/YAWA berenang menggunakan papan dan pelampung untuk meminta bantuan dan pertolongan ke masyarakat terdekat. Sedangkan 9 penumpang lainnya tetap bertahan bersama menggunakan sebatang pohon yang terbawa arus sambil terombang ambing di atas laut," ujar Kepala Bidang Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, Senin (9/1/2023).
ADVERTISEMENT
Kemudian pukul 02.00 WIT, Kapal Jollor yang kebetulan melintas di sekitar lokasi kejadian memberikan pertolongan kepada para korban yang terapung dengan sebatang pohon.
"Dari 9 orang yang diselamatkan oleh Kapal Jollor, 2 di antaranya meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke Dawai untuk mendapatkan penangan lanjutan," katanya.
Hingga kini, masih terdapat 3 orang korban yang belum ditemukan dalam kejadian tersebut.