Konten Media Partner

Longboat yang Dikabarkan Hilang di Asmat Ditemukan

Bumi Papuaverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Longboat bermesin 40 PK yang ditemukan oleh kapal ikan Yoko 01. (Dok: SAR Timika)
zoom-in-whitePerbesar
Longboat bermesin 40 PK yang ditemukan oleh kapal ikan Yoko 01. (Dok: SAR Timika)

Jayapura, BUMIPAPUA.COM - Longboat bermesin 40 PK yang dikabarkan hilang di perairan Asmat, ditemukan dalam kondisi selamat oleh kapal ikan Yoko 01 di Perairan Primapun, Asmat, sekitar pukul 18.20 WIT.

Juru bicara Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika, Muhammad menyebutkan saat ditemukan, longboat terombang-ambil karena mengalami mati mesin dan kehilangan arah.

"Sebelumnya dilaporkan terdapat dua penumpang dalam kapal itu, ternyata ada 4 penumpang yakni Daeng, Noel, Barnabas dan Gabriel. Semua penumpang dalam keadaan selamat," jelas Muhammad, Rabu (1/5).

Sebelumnya, longboat bermesin 40 PK dikabarkan hilang sejak Senin (29/4), saat berlayar dari Kampung Primapun dengan tujuan Agats, Asmat. Kehilangan longboat ini dilaporkan oleh keluarga korban ke SAR Asmat.

Saat itu, usai menerima laporan, Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika langsung memberangkat Tim SAR gabungan yang terdiri dari rescuer Pos Pencarian dan Pertolongan Asmat, beserta Potensi SAR dan keluarga korban menggunakan RIB 400 PK dan speed boat 85 PK melakukan pencarian dengan menyisir daerah dan rute yang dicurigai dilewati longboat.

"Pencarian hari pertama tak berhasil. Namun dengan ditemukannya longboat dan penumpang yang selamat, dievakuasi ke Asmat," Muhammad menambahkan. (Katharina)