Konten dari Pengguna

Sudah Saatnya Penertiban & Tertata Rapih Kabel Indonesia

Raden Cahyo Prabowo
Bekerja Dengan Menggunakan Hati,tulus ikhlas, Email : cahyo.2035@gmail.com Ilmu Komunikasi Broadcast Journalism Komunikasi,Media Online, Politik, Hukum Admin Kontrak Konstruksi 089619600100
28 Januari 2021 8:28 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Raden Cahyo Prabowo tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Sudah Saatnya Penertiban & Tertata Rapih Kabel Indonesia
zoom-in-whitePerbesar
Bangsa Indonesia diciptakan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, Tuhan Yang Maha Esa,Tuhan Yang Maha Kuasa sebagai bangsa majemuk atas dasar suku, budaya ras dan agama, bangsa yang pluralisme (memberikan rasa toleransi kerukunan umat beragama, cinta damai, hidup rukun dan guyub).Anugerah yang diberikan oleh NKRI tersebut patut disyukuri dengan cara menghargai kemajemukkan dan toleransinya yang hingga saat ini tetap dapat terus dipertahankan, dipelihara dan dikembangkan.
Semua agama turut memperkokoh integrasi nasional melalui ajaran-ajaran yang menekankan rasa adil, kasih sayang, persatuan, persaudaraan, dan kebersamaan.Selain itu, nilai-nilai luhur budaya bangsa yang dimanifestasikan melalui adat istiadat juga berperan dalam mengikat hubungan batin pada diri setiap warga bangsa Indonesia.
Indonesia adalah Negara Pancasila dan Negara Hukum, Indonesia memiliki 17508 Pulau dari Sabang hingga Merauke, Luas keseluruhan Indonesia mencapai 2 Juta Km Persegi, Indonesia memiliki 34 Provinsi dari Sabang hingga Merauke. Indonesia memiliki Ideologi, Pemersatu Bangsa Indonesia, Dasar Negara yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia sebagai Konstitusi Negara Serta Ketetapan MPR RI, NKRI Sebagai Bentuk Negara,Semboyan Negara Indonesia Adalah Bhinneka Tunggal Ika. Negara Indonesia ialah Negara Kesatuan, Yang Berbentuk Republik.
ADVERTISEMENT
Salah satu yang sering digunakan oleh banyak orang dalam menjalankan kehidupan adalah listrik, internet dan telepon, ya siapa tak mengenal itu? listrik, internet dan telepon menggunakan kabel, kabel sebagai konektivitas kehidupan masyarakat.Listrik, Internet dan telepon pasti menggunakan kabel dan tiang, nah saya melihat, mengamati dan melakukan wawacara dengan warga sekitar ada kabel yang berada ditiang tidak enak dipandang,semrawutnya kabel yang nempel pada tiang listrik, tak tersusun rapih, asal aja dipasang yang penting nyala dll.
Padahal kalau dipikir-pikir,diamati secara baik-baik dengan kasat mata apabila kabel tersebut putus kena truk boks besar bisa membahayakan pengguna jalan yang melintas akibat dari kabel tidak tersusun rapih, apalagi ada sebuah kabel listrik yang nyantol saja (tidak resmi) bisa membahayakan pengguna jalan, dll.
Dalam hal ini sering jumpai, sering dilihat oleh elemen masyarakat yang dimana kabel tidak tertata rapih, semrawutnya kabel-kabel, pengguna jalan kaki tidak nyaman dengan adanya kabel yang tidak rapih,yang memasangkan kabel asal main pasang tidak melihat estetika kabel, bahayanya kabel apabila putus karena kalau putus pasti memiliki aliran listrik, bahayanya orang yang melewati kabel putus tersebut bisa terjadi apa apa yang tidak diinginkan.
Oleh Karena itu,sudah Saatnya Penertiban & Tertata Rapih Kabel Indonesia, enak dilihat ,tersusun rapih, aman pengguna jalan, aman terhadap sekitarnya,aman dari konsleting arus listrik yang dimana sering terjadi kebakaran akibat dari kabel listrik menyantol,tidak memperhatikan lingkungan sekitarnya,dalam pemasangan kabel tidak boleh asal pasang, harus diukur pas panjang kabelnya dengan tempatnya, kalau perlu semua memasang kabel harus dibawah tanah seperti diluar negeri supaya lebih aman, pengguna jalan juga aman dan tidak membahayakan elemen masyarakat pada saat melintas, aman terhadap truk atau bus besar yang melintas dijalan raya.
ADVERTISEMENT