Kumparan Logo
Konten Media Partner

6 Paskibraka di Taliabu Pingsan Usai Kibarkan Bendera Merah Putih

Cermatverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Anggota TNI mengevakuasi para Paskibraka saat pingsan usai pengibaran bendera merah putih dalam HUT RI ke 77 di Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara. Foto: La Ode Hizrat Kasim/cermat
zoom-in-whitePerbesar
Anggota TNI mengevakuasi para Paskibraka saat pingsan usai pengibaran bendera merah putih dalam HUT RI ke 77 di Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara. Foto: La Ode Hizrat Kasim/cermat

Enam Paskibraka di Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, pingsan usai mengibarkan bendera merah putih dalam HUT RI ke 77, Rabu (17/8).

Mereka terdiri dari 3 orang perempuan dan 3 orang laki-laki. Tim kesehatan yang berada di lokasi upacara langsung mengevakuasi 6 remaja tersebut.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Taliabu, Mansuh Mudo mengatakan, insiden itu disebabkan beberapa faktor. Salah satunya terik matahari.

"Mungkin pengaruh panas (sinar matahari), dampak kerumunan (usai upacara) dan istrahat yang kurang," kata Mansuh kepada wartawan.

Mansuh bilang, sejauh ini anggota paskibraka yang mengikuti latihan selama sebulan dalam kondisi sehat secara fisik.

"Selama gladi, meski terik matahari, mereka tetap fit. Mungkin karena mereka terharu atas pejuang yang telah memerdekakan negara ini," ucapnya.

Ia mengapresiasi para paskibraka yang sukses menunaikan tugasnya di HUT RI tersebut. "Alhamdulillah, pelaksanaan upacara sukses 100 persen," tandasnya.

---

La Ode Hizrat Kasim