Konten Media Partner

Arus Balik Lebaran, Banyak Kendaraan dari Halmahera ke Ternate

9 Juni 2019 15:45 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kendaraan roda dua di pelabuhan Sidangoli-Ternate, saat arus balik lebaran. Foto: Rajif Duchlun/cermat
zoom-in-whitePerbesar
Kendaraan roda dua di pelabuhan Sidangoli-Ternate, saat arus balik lebaran. Foto: Rajif Duchlun/cermat
ADVERTISEMENT
Puncak arus balik lebaran terjadi pada Minggu (9/6) di beberapa daerah, termasuk Maluku Utara. Hal ini dikarenakan besok, Senin (10/6) aktivitas pemerintahan dan sejumlah rutinitas akan kembali normal seperti biasa.
Susana pagi di loket tiket, diburu oleh pemudik arus balik Sidangoli ke Ternate. Foto: Rajif Duchlun/cermat
zoom-in-whitePerbesar
Susana pagi di loket tiket, diburu oleh pemudik arus balik Sidangoli ke Ternate. Foto: Rajif Duchlun/cermat
Terlihat di Pelabuhan Sidangoli, Halmahera Barat, untuk rute Ternate. Antrean panjang terjadi sudah sejak pagi.
ADVERTISEMENT
Kapal yang bertolak pada pukul 11.25 WIT pun tidak dapat menampung semua pemudik arus balik.
Suasana dalam kapal. Sebagian kendaraan pemudik arus balik tidak kebagian tempat. Mereka harus menunggu kapal berikut dengan rute yang sama. Foto: Rajif Duchlun/ceramt
Sebagian penumpang itu bahkan harus menunggu beberapa jam lagi untuk kapal berikut dengan rute yang sama.
Salah satu pemudik arus balik asal Jailolo, yang saat ini tengah bekerja sebagai seorang pekerja swasta di Ternate, Rizki, mengaku, ia harus balik pada Minggu, sebab, keesokan, harinya rutinitas kerja sudah kembali berjalan seperti biasa.
Sejumlah pemudik arus balik bahkan harus menunggu kapal berikut. Hal ini dikarenakan kapal Feri yang bertolak pada pukul 11.25 WIT sudah penuh. Foto: Rajif Duchlun/cermat
"Besok sudah kerja lagi. Jadi harus balik sekarang. Tapi lumayan padat lagi hari ini," ujar Rizki.
---
Rajif Duchlun