Kumparan Logo
Konten Media Partner

Sambut 17 Agustus, Pemuda Jati, Ternate, Akan Buat Sejumlah Lomba

Cermatverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Lokasi kegiatan perayaan 17 Agustus 2020 di Kelurahan Jati, Kota Ternate. Foto: Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Lokasi kegiatan perayaan 17 Agustus 2020 di Kelurahan Jati, Kota Ternate. Foto: Istimewa

Komunitas Pemuda Kelurahan Jati (Kopaja), Kota Ternate, Maluku Utara, akan menggelar sejumlah kegiatan dan lomba dalam menyambut hari kemerdekaan pada 17 Agustus nanti.

Ketua Panitia, Musmaulana Ahmad, kepada cermat mengatakan, kegiatan yang akan dilaksanakan pada 20-23 Agustus 2020 ini berupa lomba dengan tujuan untuk merangkul anak-anak muda di Kelurahan Jati.

"Supaya anak-anak lebih aktif dan lebih terbiasa dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif, dengan semangat kemerdekaan pada era sekarang," ujar Musmaulana, Kamis (13/8).

Ia bilang, ada sejumlah lomba yang akan digelar, yakni lomba azan, lari karung, makan kerupuk, dan lomba baca puisi.

"Ada juga kegiatan lain yang dilaksanakan, yakni permainan Bambu Gila. Kegiatan tersebut meliputi seluruh masyarakat yang ingin ikut sertakan dalam permainan Bambu Gila, tepat pada 18 Agustus 2020," ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan pengaruh terhadap aktivitas keseharian di lingkungan masyarakat.

"Ya semoga seluruh pemuda khususnya dan masyarakat pada umumnya lebih membuat kegiatan- kegiatan positif lagi," tutupnya.