Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Wali Kota Ternate Kenalkan Batu Angus di Hadapan Mahasiswa UGM
31 Juli 2022 20:51 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman mengatakan, wisata geologi menjadi alternatif lain dari berbagai wisata yang ada di dunia.
"Saat ini kita sudah mendaftarkan batu angus sebagai warisan geologi dunia," ucap Tauhid dalam sambutannya, Minggu (31/7).
Tauhid bilang, lava dari letusan Gunung Gamalama tersebut memiliki kepentingan wisata dan pengembangan ilmu pengetahuan.
Ia mengapresiasi Pameran Diorama Kulaba ini. Karena bisa mengkombinasikan wisata, budaya, dan UMKM.
Dalam kesempatan itu, Tauhid juga launching aplikasi panduan wisata batu angus yang dibuat oleh mahasiswa KKN UGM.
Tujuan dari aplikasi tersebut untuk mempermudah para wisatawan yang berkunjung ke batu angus.
ADVERTISEMENT
Melalui aplikasi itu, pengunjung tak sekadar menikmati pemandangan, tapi bisa mengetahui lokasi hingga sejarah batu angus.
Termasuk denah lokasi yang menampilkan spot foto, toilet, pintu masuk dan keluar, serta parkiran yang bisa dilihat melalui layar ponsel.
---
Dealfrit Kaerasa