Konten Media Partner

Bahayakan Pengendara, Kondisi Jalan Lingkar Baribis Majalengka Rusak dan Licin

26 Januari 2022 16:48 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kondisi sebagian jalan rusak di jalan lingkar Baribis, Majalengka. Foto: Erick Disy/CIREMAITODAI
zoom-in-whitePerbesar
Kondisi sebagian jalan rusak di jalan lingkar Baribis, Majalengka. Foto: Erick Disy/CIREMAITODAI
ADVERTISEMENT
Ciremaitoday.com, Majalengka - Sejumlah pengendara yang melintas di Jalan Lingkar Baribis, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, mengeluhkan kondisi jalan yang rusak dan licin.
ADVERTISEMENT
Randy (20), salah satu pengendara mengatakan, jalan yang menghubungkan Baribis-Panyingkiran itu sudah lama belum ada penanganan dari pihak terkait.
"Iya, ini belum diperbaiki lagi. Sudah lama juga rusaknya mah, tapi belum ada penanganan," kata warga Panyingkiran itu, saat berbincang dengan Ciremaitoday, Rabu (26/1/2022).
Selain rusak, jelas dia, dibeberapa titik pada jalan sepanjang sekira 2 Km juga terasa licin, apalagi saat diguyur hujan. Licinnya kondisi jalan itu disebabkan karena adanya lumpur yang menutupi jalan tersebut.
"Sebagian jalan juga licin dan berlumpur. Tapi cuma ada dibeberapa titik sih. Tapikan bahaya juga buat pengendara, apalagi pas hujan turun, licin banget," jelas dia.
Kondisi jalan juga terendam dan licin saat hujan turun. Foto: Erick Disy/CIREMAITODAY
Lebih lanjut, Toto (55), pengendara lain mengatakan hal serupa. Dirinya berharap pihak terkait segera memperbaiki jalan tersebut. Sebab, kondisi jalan itu sangat mengkhawatirkan bagi pengendara.
ADVERTISEMENT
"Saya harap segera diperbaiki. Soalnya udah parah banget sekarang mah. Saya juga ngalamin saat hujan deras pas pulang kerja kena logak, soalnya kalau hujan mah suka gak keliatan ketutup air jalannya," pungkasnya. ***