Menengok Kapal Pesiar Milik Bos Chelsea, Harganya Setara 5 Cristiano Ronaldo

Gaya Hidup dan Selera Gw, Lo Gak Usah Sirik
Tulisan dari Crazy Rich tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Miliarder asal Rusia Roman Abramovich diketahui memiliki kapal pesiar mewah. Kapal seharga triliunan itu memiliki nuansa Indonesia dan dilengkapi dengan fasilitas militer. Superyacht mewah milik bos Chelsea itu merupakan karya dari Blohm & Voss dari Jerman.
Abramovich diketahui menjadi orang terkaya ke-68 di dunia versi majalah Forbes. Sejak membeli klub Chelsea di tahu 2003, ia telah menggelontorkan ratusan juta poundsterling untuk klub itu. Meski begitu, crazy rich ini tetap tidak kehabisan uangnya.
Eclipse memiliki tangki bahan bakar yang mampu menampung satu juta liter untuk menempuh jarak 6.000 mil sebelum diisi ulang. Kapal mewah itu memiliki panjang 553 kaki atau lebih dari dua kali ukuran Stamford Bridge. Beragam fasilitas lengkap dan mewah terdapat di kapal pesiar itu.
Eclipse memiliki sembilan dek dengan dek paling atas berisi dua helipad dan sebuah garasi. Di dek ketujuh juga dilengkapi dengan fitur kedalaman yang dapat disesuaikan. Dek itu dapat diubah menjadi lantai dansa. Penumpang dapat menyaksikan keindahan bawah laut dari sana.
Di dek bawah, terdapat suite dan kabin yang mampu menampung 32 tamu dan 100 awak penumpang. Di bagian dalamnya terdapat gym besar, area spa, salon kecantikan, sauna, dan ruang pijat. Selain itu juga terdapat bioskop pribadi, jacuzzi, ruang bermain anak, ruang rapat, hingga sistem keamanan khusus.
Pada dek kedelapan, terdapat fasilitas kolam renang dan tempat santai yang kental dengan nuansa Indonesia. Bagian itu dilengkapi dengan perapian dan patung kayu apung besar dari Bali.
Sistem keamanan yang ada pada kapal pesiar ini beragam. Mulai dari kaca berlapis baja yang anti peluru, sistem pertahanan rudal anti balistik, hingga memiliki kapal selam. Kapal selam itu berkapasitas tiga orang dan mampu menyelam hingga kedalaman 160 kaki.
Biaya operasional tahunan yang diperlukan kapal ini yakni sebesar Rp 756 miliar. Meski dibeli di tahun 2010 dengan harga Rp 5,6 triliun, kini Eclipse memliki nilai yang lebih mahal setelah mengalami renovasi. Eclipse kini dihargai lebih dari Rp 18,9 triliun. Dengan harga fantastis ini, bila Abramovich menjual kapal pesiarnya, maka ia dapat membeli lima Cristiano Ronaldo.
***
Saksikan video menarik di bawah ini:
