Konten dari Pengguna

Perkumpulan Anak Muda Kalbar Bagikan Bantuan Korban Banjir di Jakarta

Cublaksuweng

Cublaksuweng

Harta yang Paling Berharga adalah Cinta dan Keluarga.

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Cublaksuweng tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

PAMK menyalurkan bantuan
zoom-in-whitePerbesar
PAMK menyalurkan bantuan

Perkumpulan Anak Muda Kalimantan Barat (PAMK) memberikan bantuan sebanyak 750 nasi bungkus dan ribuan air mineral kepada warga korban banjir di wilayah RW 10 Teluk Gong, Pejagalan, Jakarta Utara, Jum’at (03/01/2019).

Ketua PAMK, Bong Eka Gunawan (kiri kaus hitam) membagikan bantuan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua PAMK, Bong Eka Gunawan (kiri kaus hitam) membagikan bantuan

Ketua PAMK, Bong Eka Gunawan mengatakan bahwa bantuan yang disalurkan ke warga Pejagalan menjadi bagian dari perayaan menyambut International Cap Go Meh 2020 yang akan berlangsung di Singkawang Kalimantan Barat 23 Januari hingga 9 Februari nanti.

“Menyambut Cap Go Meh kita ingin semua bahagia. Jadi jangan kita bahagia di kampung sementara yang di rantau kesusuhan dilanda banjir kita biarkan saja. Ini wujud persatuan kita dimanapun berada dan peduli dengan lingkungan dimanapun kita berada,” kata Bong Eka yang juga wakil ketua pelaksana International Cap Go Meh 2020 di Singkawang ini.

Dengan menggunakan 4 perahu karet, Eka bersama para pemuda Kalbar dibantu para pengurus RW dan staff serta para penduduk, melakukan kerja bakti sosial ini dengan menyalurkan langsung ke rumah-rumah penduduk yang masih dilanda banjir.