Pencapaian Terbesar Bagi Saya Di Tahun 2023

saya mahasiswa jurusan Teknik Informatika yang gemar travel dan berlari, saya tidak memiliki cita cita pasti yang jelas saya ingin menjadi orang sukses, sukses bukan berarti harus kerja kantoran kan.
Tulisan dari Dandi Siregar tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Di tahun 2023, keberhasilan besar menghiasi perjalanan hidup saya. Dengan tekad dan usaha keras, saya berhasil mencapai pencapaian yang membuat saya bangga. Pada suatu hari yang cerah, saya melihat sekeliling dan menyadari bahwa semua perjuangan itu sepadan.
Awal tahun ini, saya mengambil langkah besar dengan kemampuan finansial yang mandiri. Membeli barang-barang yang saya idamkan tidak hanya menjadi kebahagiaan materi, tetapi juga sebuah simbol keberhasilan dan kemandirian. Dari gadget terbaru hingga barang-barang koleksi, semuanya diperoleh dengan jerih payah sendiri.
Tidak hanya itu, saya juga berhasil menemukan keseimbangan sempurna antara pekerjaan, kuliah, dan hobi olahraga favorit saya, yaitu lari. Setiap harinya diisi dengan keteraturan yang seimbang, memberi ruang bagi perkembangan karier, pencapaian akademis, dan tentu saja, waktu untuk passion lari saya.
Lari bukan sekadar olahraga bagi saya; itu adalah meditasi bergerak, bentuk pelepasan stres, dan jendela bagi kreativitas yang bersemayam dalam diri saya. Menemukan waktu untuk melakukannya dalam kesibukan sehari-hari adalah sebuah prestasi. Namun, yang membuatnya lebih berharga adalah saat saya berbagi langkah-langkah itu dengan sang pacar.
Pacar saya, pendukung setia dalam segala hal, hadir untuk mendukung dan menemani setiap langkah perjalanan hidup saya. Dari setiap pagi berlari hingga malam yang ditemani cahaya bintang, kami bersama-sama melewati setiap rintangan dan merayakan setiap pencapaian. Ini tidak hanya tentang lari, melainkan tentang membangun hubungan yang kuat dan saling memberikan dukungan.
Tentu saja, peran orang tua juga sangat penting dalam perjalanan ini. Dukungan tanpa syarat dari mereka adalah fondasi kesuksesan saya. Dari nasihat bijak hingga dorongan tanpa batas, orang tua saya adalah pilar yang memberi kekuatan dalam setiap langkah saya. Mereka melihat saya tumbuh dan berkembang, dan kebahagiaan mereka menjadi kebanggaan terbesar saya.
Di balik kebahagiaan dan pencapaian itu, ada kisah-kisah kegigihan, kegagalan, dan ketekunan. Setiap ujian hidup adalah pelajaran berharga yang membentuk karakter saya. Kegagalan bukanlah akhir, melainkan batu loncatan menuju kesuksesan yang lebih besar. Ini adalah pelajaran yang saya bawa dari setiap tantangan yang saya hadapi.
Dalam perjalanan ini, saya belajar untuk mengelola waktu dengan bijak, menghargai setiap momen, dan tidak lupa untuk bersyukur atas apa yang telah dicapai. Terkadang, kesibukan membuat kita lupa akan keberhasilan kecil yang membentuk jalan menuju impian besar. Oleh karena itu, saya selalu berusaha untuk mengenang dan mensyukuri perjalanan ini.
Ketika saya melihat kembali perjalanan hidup saya, saya menyadari bahwa pencapaian sejati bukan hanya tentang memiliki barang-barang mewah atau kesuksesan karier semata. Pencapaian sejati adalah ketika kita menemukan keseimbangan, mencapai impian dengan tekad, dan memiliki orang-orang yang mencintai dan mendukung kita.
Di tahun 2023, saya bukan hanya membeli apa yang saya inginkan dengan uang sendiri, tetapi saya juga membeli kebahagiaan dan kedamaian batin. Dengan hati yang bersyukur dan tekad yang tak tergoyahkan, saya melangkah maju menuju masa depan yang penuh harapan, siap menghadapi setiap tantangan dengan senyuman dan keyakinan diri yang semakin menguat.
