Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Mudik lebaran, Menhub Tinjau Terminal Harjamukti Cirebon
12 Juni 2018 20:03 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:08 WIB
Tulisan dari Broadcaster tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi didampingi Asisten Operasi (Asops) Kapolri Irjen Pol Deden Juhara melakukan peninjauan di Terminal Harjamukti, Kota Cirebon, Selasa siang (12/6/2018) guna pengecekan kondisi bus yang digunakan oleh pemudik.
ADVERTISEMENT

Menhub memberi Sejumlah bantuan diantaranya 1 unit tenda, 50 trafficcone dan 10 stick line yang diterima oleh Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy. Selain itu bantuan juga diberikan kepada sejumlah posko pengamanan mudik yaitu posko TNI, posko Polsek Seltim, Posko Dishub, Posko Pol PP, Posko Damkar, Posko BPBD, Posko terminal Harjamukti serta Posko Dinas Kesehatan.

Menhub menuturkan, "Mudik tahun ini lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya, bahkan hari ini pemudik baik yang menggunakan roda empat dan roda dua angkanya semua sudah menurun, kepadatan jalan menurun, kecepatan kendaraan naik dan kecelakaan juga turun", ungkapnya.

Cirebon merupakan daerah tumpuan dari konektivitas antara Jakarta, Semarang, Solo, dan Surabaya. dipastikan 60 persen pemudik melintasi kota Cirebon.
ADVERTISEMENT