Foto: Warga Madrid Ramai-ramai Mandi di Taman Demi Hindari Panas Ekstrem
Gelombang panas ekstrem melanda wilayah Madrid, Spanyol, pada Rabu (8/7). Warga setempat mencari berbagai cara untuk menghalau suhu udara yang menyengat.
Taman Madrid Rio menjadi salah satu destinasi utama yang dipadati warga. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa tampak ramai-ramai bermain di fasilitas air mancur taman tersebut demi mendinginkan tubuh dari paparan cuaca panas.
Dikutip dari Reuters, Badan Meteorologi Negara Spanyol, AEMET, menyatakan bahwa gelombang panas ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga Kamis (9/7).
Suhu ekstrem dilaporkan terjadi di berbagai wilayah Spanyol. Di wilayah Andalusia, suhu udara diprediksi melonjak mencapai 42 derajat Celsius. Sementara itu, rekor suhu tinggi juga tercatat di Bandara Sevilla yang menembus angka 41,3 derajat Celsius.
