kumparan
18 Mar 2019 17:46 WIB

Makanan Korea Halal: Cooking Oppa di Blok M Square

Holla eatciousnesian! Siapa pecinta hal-hal berbau Korea? Mulai dari musik, drama hingga makanannya? Acung! Jika kamu ingin menikmati suasana ala korean idol, mulai dari musik, poster-poster, hingga makanannya, kamu harus mampir ke Cooking Oppa di Blok M Square.
ADVERTISEMENT
Di sini kamu akan langsung menemui penampakan poster oppa-oppa Korea pada dinding restoran. Sebagai hiasan dan spot foto yang nggak kalah eye catching tentunya, Cooking Oppa menyediakan spot foto yang unik-unik. Meskipun restoran ini terbilang tidak terlalu luas, namun desain yang menarik tetap membuat pengunjung ingin berlama-lama mampir di sini.
Foto dok. Instagram @vioni.id
Review Makanan di Cooking Oppa
Kamu udah nggak sabar untuk membaca review-ku untuk menu-menu di Cooking Oppa? Yuk lanjut! Siapa sih yang nggak ngiler dengan makanan yang bernuansa mi? Mi yang satu ini adalah mi khas Korea, atau yang biasa disebut Ramyeon (dibaca ramyun). Ramyeon biasa disebut sebagai mi kuah khas Korea. Mi ini disajikan dengan berbagai rasa pilihan, biasanya yang paling best seller itu adalah kuah pedas dengan potongan keju yang legit.
ADVERTISEMENT
Keju yang diletakkan di atas mi kuah yang ditaburi dengan potongan halus seledri akan menambah kenikmatan ketika diseruput. Setelah aku mencobanya, memang sih nggak jauh beda dari rasa mi pada umumnya, namun mi khas Korea memiliki tekstur yang lebih padat. Ditambah dengan kuah yang pedas dan potongan keju membuat makanmu makin nikmat deh! Penasaran? Cobain deh, dengan dibandrol harga 30 ribuan aja untuk semangkuk ramyeon ini. Ajak juga teman-temanmu untuk merasakan keseruannya ya! Apalagi ketika kamu membuka penutup panci mungil yang digunakan restoran ini saat dihidangkan, wus-wus asap mengepul dengan aroma khas kuah ramyeon.
Foto Dok. Dini Alvionita
Selain ramyeon kamu juga bisa mencicipi menu lainnya yang sangat beragam. Pastinya makanan khas Korea itu memiliki ciri dengan rasa pedasnya yang mantap. Apa aja sih yang bisa kamu cobain? Kamu bisa nikmatin topoki berbagai rasa dengan harga mulai dari 20 ribuan aja. Snack, dessert dan berbagai minuman yang nggak kalah nikmatnya. Oiya, kamu yang bertanya-tanya menu-menu di sini halal atau non halal? Di sini dijamin halal ya teman eatciousnesian! Jadi nggak perlu khawatir untuk mampir ke sini ya!
ADVERTISEMENT
Tunggu apa lagi? bagi kamu pecinta hal-hal bernuansa Korea hingga kulinernya? mampir aja ke Cooking Oppa Blok M. Jangan lupa pakai outfit yang kece karena lighting room dan desainnya menarik banget buat spot foto. Yes, bagi kamu yang sering hunting foto untuk feed instagram di sini cocok apalagi sambil menikmati menu yang tersedia.
Foto dok. Dini Alvionita
Tentunya bagi kamu yang pecinta Korean Idol makin happy lagi untuk makan di sini, karena apa? Ya, kamu akan mendapatkan mini foto polaroid untuk setiap pembelanjaan sebesar 30 ribu rupiah dan berlaku kelipatan lho! Selain makan-minum khas Korea, foto di spot Korean Idol, kamu akan bawa pulang foto polaroid idolamu nih. Kurang seru apa lagi coba teman eatciousnesian? Mampir yuk ke sini!
ADVERTISEMENT
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan