Konten dari Pengguna

Akselerasi Kenaikan Jabfung Dosen, Umsida Bertekad Lahirkan Guru Besar

DPSDM UMSIDA
DPSDM UMSIDA Adalah unit direktorat yang ada pada universitas muhammadiyah sidoarjo yang berfokus pada kepegawaian dan pengembangan SDM
13 Januari 2023 20:03 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari DPSDM UMSIDA tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Dokumentasi Istimewa Humas Umsida
zoom-in-whitePerbesar
Dokumentasi Istimewa Humas Umsida
ADVERTISEMENT
Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bersungguh-sungguh dalam mempersiapkan peningkatan jabatan fungsional (Jabfung) para dosen, khususnya yang sudah berjabfung Lektor dan Lektor Kepala untuk sesegara mungkin menjadi guru besar.tujuan tersebut dimulai dengan mengadakan sharing session bertema “Percepatan Jabatan Fungsional”. Kegiatan ini diadakan di aula K.H Mas Mansyur Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, pada Rabu (04/01/2023).
ADVERTISEMENT
“Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan adanya perubahan peraturan mengenai pengurusan kenaikan jabatan fungsional yang semakin mudah dan cepat ungkap Rifdah Abadiyah SE MSM," ungkap Direktur DPSDM Umsida.
Rifdah Abadiyah SE MSM menambahkan bahwa latar belakang dari sharing session untuk mewujudkan Umsida dapat mencapai akreditasi UNGGUL pada tahun 2025. Pembicara sharing session adalah Kepala Lembaga LLDIKTI VII ‪Prof Dr Dyah Sawitri SE MM.
Sebanyak 60 Dosen tetap Umsida yang sudah berjabatan Lektor dan Lektor Kepala mengikuti kegiatan ini. Para dosen mengikuti kegiatan dengan serius menyimak materi dan aktif mengajukan pertanyaan. “Pasca sharing session ini, saya harap para peserta sudah langsung memulai mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan untuk menjadi guru besar,” ungkap narasumber.
ADVERTISEMENT