Konten dari Pengguna

Perempuan yang Meminta Maaf kepada Pohon Mangga

Dukun Millenial

Dukun Millenial

INGAT!! Di dunia ini kita tidak pernah sendirian....

clock
google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Dukun Millenial tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Juon (Foto: Pixabay)
zoom-in-whitePerbesar
Juon (Foto: Pixabay)

Pohon mangga memang gak sengeri pohon beringin, pohon rambutan, pohon nangka, bambu, atau pohon pisang. Pohon-pohon ngeri yang gue sebut ini nyaris udah pasti ada yang tinggal di sana. Pohon mangga belum tentu.

Tapi, mungkin gara-gara populer di kalangan orang (yang hidup), makhluk halus juga jadi beradaptasi sama pohon-pohon yang mungkin bisa mereka tinggali.

Gue yakin banget walau nggak sengeri itu, pohon mangga tuh ada apa-apanya, karena selain pohon mangga yang ada di belakang kos gue selama di Malang ini, ada juga cerita soal pohon mangga dan kuntilanak di tempat retret di Yogyakarta yang diceritain temen-temen gue.

The Grudge (Foto: Giphy)
zoom-in-whitePerbesar
The Grudge (Foto: Giphy)

Di sekolah Kristen itu ada yang namanya retret. Intinya sama kayak pesantren kilat. Acara penguatan iman gitu, pake nginep-nginepan. Nah temen-temen gue ini cerita, ada satu asrama retret di Yogyakarta yang mereka tempatin. Asrama ini sejuk dan adem.

Di halaman belakangnya, ada pohon mangga, nggak boong, gede banget. Konon ceritanya, ada hantu cewek yang nempatin pohon itu dan nggak mau pergi-pergi juga.

Pohon Mangga (Foto: Pixabay)
zoom-in-whitePerbesar
Pohon Mangga (Foto: Pixabay)

Suatu kali, pas lagi retret itu, ada kamar temen mereka, cewek, yang tiba-tiba berisik sendiri, gedobrak-gedobrak gitu. Guru-gurunya langsung nyamperin setelah denger ada laporan, dan berusaha dobrak pintu kamar anaknya.

Pas dah kebuka, haduuuhh macem kapal pecah!

Sadako (Foto: Giphy)
zoom-in-whitePerbesar
Sadako (Foto: Giphy)

Berantakan banget, kayak dilempar-lempar ke mana-mana perabotan di dalem. Semua-muanya jatoh dan pecah. Pas dicek ke kamar mandi, ada temen cewek mereka, maaf kalau agak disturbing, lagi jilat-jilat pembalut bekas pakai.

Usut punya usut, ternyata anak ini kesurupan hantu cewek di pohon mangga karena dianggap gak sopan dan jorok, habis pake pembalut dibuangnya gak rapi. Darah menstruasi kayaknya level nggak sopannya sama kayak ngomong bahasa kasar di tempat angker.

Makanya sampe kesurupan. Dan setelah dikeluarin, mereka sama-sama nyamperin pohon mangganya, minta maaf gitu kasarannya.

Sadako (Foto: Giphy)
zoom-in-whitePerbesar
Sadako (Foto: Giphy)

Kalian pernah juga nggak sih ketemu sama pohon mangga yang angker gitu?

Juon (Foto: Giphy)
zoom-in-whitePerbesar
Juon (Foto: Giphy)