Konten dari Pengguna

Berbuka Puasa hingga Salat Tarawih di Masjid Fasilitas Lengkap di Pekanbaru

Dundi Ichsan Perlambang Utama
Mahasiswa Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta Program Studi Penerbitan
25 Maret 2024 9:48 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Dundi Ichsan Perlambang Utama tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Sumber Foto: Dundi Ichsan

Pekanbaru- Salat tarawih merupakan salat sunah yang dilakukan setelah salat Isya pada bulan Ramadan.

ADVERTISEMENT

Salah satu masjid di Pekanbaru bernama Masjid Al-Huda yang mana berdiri sudah cukup lama yaitu didirikan tahun 1960, berlokasi di Jl. Subrantas KM 10.5, Pekanbaru.

Sumber Foto: Dundi Ichsan
Sumber Foto: Dundi Ichsan
Dengan mengadakan setiap harinya pada waktu Magrib bulan Ramadan berbuka puasa gratis. Selain itu, Masjid Al-Huda ini terdapat fasilitas yang dapat dijajaki oleh jemaah yang dapat memanjakan mata, salah satunya adalah perpustakaan mini. Jemaah dapat meminjam buku dan membacanya ditempat dengan se-izin petugas. Selain itu, ada beberapa macam ikan dan burung diantaranya yaitu jalak, merpati, perkutut, lovebird, arwana, toman dan masih banyak lagi, bahkan sampai terapi ikan pun terdapat di masjid ini.
Sumber Foto: Dundi Ichsan
Berbincang dengan pengurus masjid, untuk kandang burung & ikan rutin dirawat per-minggunya, "Untuk pembersihan kandang burung, Kami biasanya bersihkan tiga sampai lima kali dalam satu minggu, serta untuk ikan biasanya kita kuras lima sampai tujuh kali dalam satu minggu", ujar Nur.
ADVERTISEMENT
Jemaah masjid, juga merasakan fasilitas yang diberikan oleh Masjid Al-Huda ini juga memberikan tanggapan terkait fasilitas, "Saya alhamdulillah nyaman dan betah untuk beribadah tarawih disini, selain faslitas yang mencukupi para jemaah, ada wisata mini pula", ujarnya.
Biasanya setelah berbuka puasa, jemaah masjid melanjutkan salat Magrib, Isya dan Tarawih di Masjid Al-Huda ini, sekaligus merasakan fasilitas yang sudah disediakan.