Foto: Kepadatan Lalin Imbas Perbaikan Jalan Kebon Sirih

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Kendaraan melintas di lokasi perbaikan jalan di Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (14/7/2026).

Proyek perbaikan jalan tersebut dimulai sejak 9 Juli 2026 tersebut ditargetkan selesai pada 16 September 2026.

Perbaikan dilakukan melalui pengecoran untuk meningkatkan kualitas jalan yang selama ini kerap mengalami kerusakan akibat kondisi kepadatan tanah di kawasan tersebut.

Imbas dari adanya pekerjaan tersebut, jalan di kawasan Kebon Sirih mengalami penyempitan sehingga terjadinya kepadatan kendaraan menuju Tugu Tani.

Jalan Kebon Sirih merupakan salah satu ruas jalan di Jakarta Pusat yang berulang kali mengalami kerusakan sehingga memerlukan penanganan menyeluruh.

Kendaraan melintas di lokasi perbaikan jalan di Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (14/7/2026). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan