Pencarian populer

5 Tempat Makan di Surabaya yang Pas Dikunjungi bareng Keluarga

Let's Go Gelato cabang Surabaya - By @eattemptationsby

"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Minal Aidzin Wal Faidzin, ya."

Yeay, asyiknya libur lebaran telah tiba! Saatnya mudik ke kampung halaman guna melepas rindu bersama keluarga besar, nih. Buat kamu yang enggak punya desa alias menetap di Kota Surabaya selama lebaran, enggak perlu sedih ya.

Sebab, Eattemptationsby akan merangkum 5 tempat makan super kece yang pastinya bakal asyik kamu kunjungi bersama kerabat. Ya, beberapa di antaranya tetap buka seperti biasa, lho.

Kenapa kafe dan resto ini sangat direkomendasikan oleh eattemptationsby untuk warga Surabaya dan pengunjung dari luar daerah? Sebab, di tempat-tempat ini kamu enggak hanya sekadar nongkrong sambil makan, melainkan juga bisa bermain sekaligus refreshing. Penasaran seperti apa? Yuk, simak ulasan di bawah ini.

  1. Sini Duduk Board Game Cafe

Koleksi Permainan di Sini Duduk Board Game Cafe - By @eattemptationsby

Tempat nongkrong hidden gem di pusat kota, nih. Sesuai dengan namanya, di sini ada lebih dari 100 board game yang bisa kamu mainkan. Cukup membayar Rp 30.000 per orang, kamu sudah bisa menyewa board game jenis apapun dan bebas bermain sepuasnya.

Kalau enggak bisa main gimana, dong? Tenang, mas-mas pegawainya akan sigap membantu dan menjelaskan step by step sampai kamu paham, kok.

Kafe ini terdiri atas dua lantai. Di lantai pertama, terdapat meja counter khusus pegawai serta lima set meja kursi panjang untuk pengunjung. Di sisi kiri terdapat rak besar untuk menyimpan koleksi board game.

Board Game-nya ditandai stiker berwarna untuk membedakan tingkat kesulitannya - By @eattemptationsby
Bukan nongkrong biasa - By @eattemptationsby

Lantai duanya lebih luas, bisa menampung 10-15 orang dalam satu ruangan dan ada rak penyimpanan board game yang khusus dijual, harganya mulai dari Rp 200.000.

Selain memainkannya, kamu juga bisa membeli board game-nya loh! - By @eattemptationsby

Harga makanan dan minumannya sangat terjangkau. Dengan membawa uang Rp 60.000 saja kamu sudah mendapatkan satu makanan dan satu minuman plus bisa main board game.

Chicken Rice Bowl Spicy Salted Egg seharga Rp 27.000 - By @eattemptationsby

Porsi nasinya banyak sekali. Ada beberapa potong ayam yang sepertinya diolah dengan cara dipanggang. Rasa spicy-nya lebih dominan dibanding salted egg, meski bukan jenis pedas yang bikin kamu keringetan ya. Hehehe.

Indomie Goreng topping cornet beef Rp 17.000. - By @eattemptationsby
Indomie Goreng topping telur Rp 15.000. - By @eattemptationsby

Karena lagi ngidam makan Indomie, akhirnya pesan dua mangkok sekaligus, tetapi dengan topping yang berbeda. Rasanya? Enggak ada yang berubah, tetap Indomie. Eattemptationsby lebih suka yang pakai topping Cornet Beef, karena lebih spesial.

Dimsum Kembang Tahu Rp 15.000 (isi 3) & Crab Siomay Rp 15.000 (isi 4) - By @eattemptationsby

Dimsumnya enak! Kalau ketemu penjual dimsum, selalu milih yang kembang tahu. Dicocol ke dalam sausnya, bikin makin mantap.

Berdasarkan pengalaman eattemptationsby saat nongkrong di Sini Duduk Board Game Cafe sangat menyenangkan. Kami merekomendasikan kalian untuk datang sendiri dan membuktikannya! Jangan lupa mengajak kawan yang banyak atau keluarga dan kerabat biar makin seru.

---

SINI DUDUK BOARD GAME CAFE

Jl. Kombes Pol. M. Duryat 14–16, Blok B-10, Surabaya

Food Price: Rp 10.000–20.000

Beverage Price: Rp 6.000–15.000

Facility:

● Indoor Room

● Plugs, AC, Wifi

● Board Game

Category: Halal Food

Operational Hours:

Mon-Thurs, 12.00–22.00

Fri-Sun, 12.00–24.00

(Open during Eid Al-Fitr)

  1. Let’s Go Gelato

Kafe serba biru dan pink - By @eattemptationsby

Ada kafe gelato di Surabaya Timur, baru buka sekitar dua minggu yang lalu, nih. Ini merupakan cabang langsung dari Kota Bandung. Kafe ini terletak di daerah Merr dan satu lokasi dengan studio foto Papyrus yang ternyata masih satu pemilik.

Cafe. Resto. Class - By @eattemptationsby
Tempatnya lumayan luas. Banyak didominasi warna baby pink & baby blue cantik sekali - By @eattemptationsby

Begitu masuk ke dalam kafe, mata kamu akan terpikat oleh gelato-gelato yang dipajang di etalase besar yang sangat dingin. Warnanya sungguh menggoda. Ingin sekali mencoba semuanya sampai kalap.

Ada banyak Variants gelato yang bisa kamu coba: vanilla, dark chocolate, milky way, bubble gum, taro, strawberry, macha brownie, marie regal, sea salt caramel unicorn, dan masih banyak lagi.

Kombinasi sea salt caramel & strawberry-nya sangat menyegarkan. 2 scoop gelato dibanderol dengan harga Rp 35.000. - By @eattemptationsby

Kalau kamu suka rasa yang lebih 'kalem' dan creamy, cobain milky way. Katanya, ini best seller. Dipadukan dengan japanese matcha cocok juga, lho.

Milky Way X Japanese Matcha - By @eattemptationsby

Selain menu gelato, di sini juga menjual aneka makanan mulai dari yang ringan sampai berat. Harganya sedikit pricey, maka dari itu eattemptationsby lebih memilih menikmati gelatonya saja.

Puas mencoba gelato, kamu bisa naik ke lantai dua untuk berfoto studio bareng keluarga. Atau, bisa mengikuti cooking class (membuat gelato)─yang menurut sang manajer masih belum tahu kapan dibukanya.

---

LET’S GO GELATO

Jl. Ir. H. Soekarno No. 398, Surabaya (MERR)

Food Price: Rp 30.000–70.000

Beverage Price: Rp 25.000–60.000

Facility:

● Indoor Room

● Plugs, AC

Category: Halal Food

Operational Hours:

Everyday, 09.00–22.00

(Open during Eid Al-Fitr)

  1. Zona Alam Cafe & Resto

Bersantap bersama keluarga sekaligus menikmati pemandangan alam - By @eattemptationsby

Resto keluarga yang terletak di ujung barat Surabaya ini sangat asri. Perjalanan yang ditempuh lumayan jauh dari pusat, apalagi Surabaya Barat sering macet menjelang sore hari.

Tempat makannya berupa saung-saung di atas sungai dan dikelilingi pemandangan alam hijau. Makannya bisa duduk lesehan di lantai kayu, santai banget pokoknya.

Kalau kamu ingin mengadakan acara di sini, misalnya arisan keluarga, reuni sekolah, atau buka bersama saat bulan puasa, lebih baik reservasi seminggu sebelumnya. Sebab, tempat ini biasa penuh karena banyak peminatnya.

Gurame Asam Manis Rp 62.500 - By @eattemptationsby
Gurame Goreng Terbang Rp 56.500 - By @eattemptationsby

Menjual masakan tradisional dengan porsi besar. Rasanya sangat enak, worth it dengan harganya.

Aneka gorengan crispy mulai dari Rp 15.000. - By @eattemptationsby

Sembari menunggu pesanan datang, kamu bisa mengabadikan momen dengan berfoto ala-ala. Spot yang paling bagus untuk berfoto yaitu di tengah-tengah jembatan penyeberangan.

Spot foto paling kece di Zona Alam - By @eattemptationsby

Untuk makan satu keluarga inti, cukup membawa uang sebesar Rp 250.000, kamu sekeluarga bisa menikmati beberapa hidangan sekaligus. Ingat ya, porsinya bisa untuk sharing.

---

ZONA ALAM CAFE & RESTO

Jl. Raya Sambikerep, Kuwukan Gang Langgar, Surabaya

Food Price: Rp 15.000–70.000

Beverage Price: Rp 7.000–25.000

Facility:

● Outdoor Room

Category: Halal Food

Operational Hours:

Mon-Fri, 11.00–22.00

Sat–Sun, 10.00–22.00

(Will be closed during Eid Al-Fitr)

  1. Go Bounce

Area bermain indoor - By @eattemptationsby

Sebenarnya ini bukan kafe atau resto, melainkan area bermain, tetapi di dalamnya ada food court mini. Ada tiga foodstall, pertama yang berada di bagian depan, dekat pintu masuk menjual minuman dan dua sisanya menjual makanan (salah satunya menjual babi).

Sushiline Bar di dalam Go Bounce - By @eattemptationsby

Karena sudah terlalu kenyang, eattemptationsby hanya membeli minuman saja di stan T4U. Minuman ini cukup terkenal di Surabaya bahkan ada di beberapa Mall besar. Harganya mulai dari belasan ribu.

2 minuman best seller dari T4U - By @eattemptationsby

Flavor paling favorit adalah Pearl Milk Tea seharga Rp 25.000 (medium size). Rasanya manis tetapi segar, enggak eneg sama sekali. Bisa request dengan atau tanpa pearl, harga tetap sama.

Minuman lain yang dipesan adalah Taro Milk Tea seharga Rp 25.000 (medium size). Rasa taronya kurang kuat, terlalu milky.

Kalau hanya sekadar ingin bermain lompat-lompatan di atas trampolin bisa menuju ke lantai dua. Sekali masuk dikenakan biaya sebesar Rp 100.000-120.000 per orang, baik dewasa ataupun anak-anak.

Areanya cukup luas - By @eattemptationsby

Ke sini tuh paling enak mengajak anak atau saudara yang masih kecil, pasti rame dan terasa menyenangkan bermain bersama.

---

GO BOUNCE

Jl. Kertajaya Indah Timur No. 27, Surabaya (MERR)

Beverage Price: Rp 17.000–30.000

Facility:

● Indoor Room

● Play Ground

Category: Halal & Non Halal Food

Operational Hours:

Everyday, 10.00–22.00

(Closed, 5 & 6 Juni 2019)

  1. Redback Specialty Coffee

Redback Specialty Coffee - By @eattemptationsby
Bagian dalam Redback Cafe - By @eattemptationsby

Kafe sosialita di Surabaya Barat. Lokasinya ada di dalam perumahan, dekat dengan lapangan golf. Indoor-nya enggak terlalu luas. Ada satu meja bar di tengah-tengah. Ruangannya dikelilingi kaca-kaca tinggi, sehingga cahaya matahari bebas masuk ke dalam.

Meski harganya di atas rata-rata, tetapi kafe ini enggak pernah sepi, apalagi menjelang libur panjang atau saat weekend.

Outdoor-nya lebih luas, khusus smooking area. Pemandangan di depan sangat menakjubkan, hamparan lapangan golf hijau menyejukkan mata.

Pemandangan dari outdoor Redback Cafe - By @eattemptationsby

Kalau ke sini dalam keadaan sudah kenyang, ada baiknya mencoba cake & pastry-nya. Satu slice Red Velvet cake dibanderol dengan harga Rp 60.000. Harganya bikin keder bok, tapi rasanya enak. Meski lama-lama bikin eneg sih.

Red Velvet Cake - By @eattemptationsby

Yang paling enak menurut eattemptationsby adalah Danish Au Blueberry Cheese Cake Rp 50.000. Perpaduan blueberry yang asem manis dan cream cheese yang asin gurih menghasilkan cita rasa yang luar biasa. Cheese-nya di bagian dalam rich banget. Tekstur pastry-nya renyah. Rekomendasi banget.

Tampilan luarnya biasa saja, rasanya luar biasa - By @eattemptationsby

---

REDBACK SPECIALTY COFFEE

Graha Family Blok K, Surabaya

Food Price: Rp 40.000–70.000

Beverage Price: Rp 20.000–40.000

Facility:

● Indoor & Outdoor Room

● Plugs, AC, Wifi

Category: Halal Food

Operational Hours:

Everyday, 06.00 – 22.00

(Closed, 5 & 6 Juni 2019)

Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.57