Konten dari Pengguna

Berbisnis Tak Mudah, Tapi Bukan Hal Mustahil

Eka Sari Lorena

Eka Sari Lorenaverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Eka Sari Lorena tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Berbisnis Tak Mudah, Tapi Bukan Hal Mustahil
zoom-in-whitePerbesar

Berbisnis Tak Mudah, Tapi Bukan Hal Mustahil

Ini weekend. Daripada rebahan coba lihat sekeliling kita. Ada tidak yang bisa dijadikan kegiatan usaha? Lihat juga diri kalian, sukanya akan hal-hal apa?

Suka ngopi, siapa tahu bisa bikin cafe. Suka tahu bulat, siapa tahu bisa jualan tahu bulat. Bisnis itu memang biasanya dari ada yang kita suka.

Tapi jangan anggap berbisnis mudah. Bikin usaha walau UMKM tidak mudah. Kalau mudah, semua sudah jadi pengusaha sukses. Jadi miliyuner. Tapi ya bukan hal mustahil juga.

Kalau kalian jadi pengusaha UMKM, ingat saja kalau kalian itu petinju pemula yang langsing yang harus bertarung dengan petinju kelas berat.

*Usaha belum besar bukan berarti pemikiran dan upaya yang diberikan abal-abal or tidak serius juga fokus.*

*Apapun ukuran kegiatan usaha kita harus di lakukan dengan sebaik-baiknya, kreatif, fokus dan mau berkolaborasi.**

Bisa sukses? Bisa tapi harus banyak berlatih, banyak bertanya dari yang sudah sukses, dan mau belajar, rajin, dan mau bertanding pakai otak. Selalu P.O, Pakai Otak. Semangat. BISA *Sukses dan Hitz UMKMnya ya. / ESL*