Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Konten dari Pengguna
Jangan Remehkan Energi Terbarukan, Begini Tanggapan Dosen Teknik Elektro UMSIDA
20 Januari 2023 14:24 WIB
Tulisan dari Program Studi Teknik Elektro Umsida tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Energy terbarukan banyak macam dan manfaatnya berikut dosen Universitas Muhammadiyah Sidoajo (UMSIDA) memberi penjelasnnya, “Macam-macam energy terbarukan sangat banyak tetapi yang cocok di Sidoarjo yaitu Solar Cell, ujar Dr. Jamaaluddin, Dosen Prodi Teknik Elektro , Fakultas Sains dan Teknoogi (Saintek) Umsida. Dr. Jamaaluddin menambahkan bahwa, Solar Cell merupakan salah satu alternatif teknologi untuk meringankan beban tagihan listrik rumah tangga, Kamis (5/1/23).
![Alumni memberikan pelatihan kepada mahasiswa Program Studi Teknik Elektro, UMSIDA](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01gpfdedwdmdtctcjenyamsmaa.jpg)
Adapun alumni menerapkan energy terbarukan solar cell pada listrik rumahnya, begini tanggapan Dr Izza Anshory KaProdi Teknik Elektro “Saya bangga mempunyai mahasiswa didik yang bisa menerapkan kelimuan yang diperoleh pada saat studi, dan saya harap mahasiswa yang lain bisa menirunya”.