Dari Tambak untuk Ketahanan Pangan, Kalapas Besi Turut Tabur Benih Udang

Public Relations at Lapas Kelas IIA Besi Nusakambangan
·waktu baca 2 menit
Tulisan dari Rezana Agustyan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Nusakambangan – Dalam rangka memperkuat program ketahanan pangan di lingkungan pemasyarakatan, Kepala Lapas Kelas IIA Besi Nusakambangan mengikuti kegiatan tabur benih udang di Tambak Bon C bersama Kepala UPT se-Nusakambangan dan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Tengah.
Kegiatan ini menjadi salah satu langkah nyata dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan produktif melalui pengembangan sektor perikanan, khususnya budidaya udang. Penebaran benih dilakukan secara langsung oleh Kakanwil Ditjenpas Jawa Tengah bersama jajaran Kepala UPT Pemasyarakatan se-Nusakambangan sebagai bentuk komitmen bersama dalam mendukung ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Kalapas Besi menyampaikan bahwa kegiatan budidaya udang tersebut merupakan bagian dari upaya bersama untuk mengembangkan potensi sumber daya yang ada di Nusakambangan.
“Kami mendukung penuh program ketahanan pangan ini. Melalui pemanfaatan lahan secara produktif dan pengelolaan yang berkelanjutan, diharapkan budidaya udang ini dapat memberikan manfaat serta menjadi bagian dari kontribusi pemasyarakatan dalam mendukung ketahanan pangan,” ujar Kalapas Besi.
Selain mendukung ketersediaan pangan, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan produktivitas lahan serta memperkuat sinergi antar-UPT Pemasyarakatan dalam mengembangkan program ketahanan pangan.
Melalui kegiatan tersebut, Lapas Besi berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung program strategis Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, khususnya dalam mewujudkan ketahanan pangan yang produktif, berkelanjutan, dan memberikan manfaat nyata bagi pemasyarakatan.
#Ditjenpas
#Kemenimipas
#Pemasyarakatan
#guardandguide
