Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten dari Pengguna
Mahasiswa KKN Tim II Undip Membantu Membuat Pamflet UMKM di Desa Wiroko
11 Agustus 2024 14:58 WIB
ยท
waktu baca 1 menitTulisan dari faris adam mendrofa tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro Program Studi Manajemen, Faris Adam Mendrofa berupaya meningkatkan dan mengembangkan manajemen strategi usaha di Desa Wiroko.

Pembuatan pamflet UMKM ini bertujuan untuk meningkatkan/mengembangkan strategi penjualan usaha di Desa Wiroko, yakni UMKM makanan Bu Siti. UMKM makanan ini merupakan salah satu UMKM makanan yang belum ada pamflet yang berisikan harga menu makanan di Desa Wiroko yang ada di Kabupaten Wonogiri, Kecamatan Tirtomoyo.
Pembuatan Pamflet UMKM ini merupakan upaya yang dilakukan agar pembeli/konsumen Desa Wiroko atau luar daerah Desa Wiroko dapat melihat menu harga pada makanan yang tersediakan. Adapun UMKM yang dipilih adalah UMKM makanan Bu Siti di Desa Wiroko karena UMKM ini termasuk salah satu UMKM makanan yang belom ada Pamflet yang berisikan menu harga makanan.
ADVERTISEMENT
Adanya pembuatan Pamflet ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi UMKM makanan Bu Siti yang ada di Desa Wiroko untuk memanfaatkan desain pamflet yang menarik dan berkualitas. Selain itu, adanya pembuatan Pamflet ini juga diharapkan dapat membantu meningkatkan manajamen strategi usaha bisnisnya agar semakin maju dan sukses.
Desa Wiroko, Kec. Tirtomoyo, Kab. Wonogiri (09/08/2024)
Nama : Faris Adam Mendrofa
DPL :