Konten Media Partner

Daftar Mutasi di Polda NTT, 3 PJU dan 1 Kapolres Diganti

23 Juni 2022 20:54 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Foto: Tampak depan Kantor Polda NTT. Sumber foto: istimewa.
zoom-in-whitePerbesar
Foto: Tampak depan Kantor Polda NTT. Sumber foto: istimewa.
ADVERTISEMENT
KUPANG - Mabes Polri melakukan penyegaran jabatan terhadap sejumlah perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen).
ADVERTISEMENT
Mutasi juga berlaku bagi sejumlah perwira di lingkup Polda NTT ada tiga pejabat utama (PJU) lingkup Polda NTT dimutasi termasuk satu Kapolres yakni Kapolres Ngada.
Tiga PJU lingkup Polda NTT yang dimutasi yakni Karo Ops, Direktur Pamobvit dan Direktur Reskrimsus Polda NTT.
Karo Ops Polda NTT Kombes Pol Ulami Sudjaja, SH pindah menjadi Karo Ops Polda Kepulauan Riau (Kepri).
Ia diganti oleh Kombes Pol Widoni Fedri, SIK SH yang saat ini menjabat sebagai Direktur Reskrimsus Polda Sulawesi Selatan.
Kombes Pol H. Y. Arief Satriyo, SIK, auditor kepolisian madya tingkat III Itwasda Polda NTT ditunjuk menjadi Direktur Pamobvit Polda NTT menggantikan Kombes Pol Grendie Teguh Pidagso yang pindah ke Baharkam Polri.
ADVERTISEMENT
Kombes Pol H. Y. Arief Satriyo, SIK yang juga mantan Kapolres Tanah Toraja Polda Sulawesi Selatan juga pernah menjabat sebagai Kabag Dalpers Biro SDM Polda NTT.
PJU lain yang dimutasi yakni Direktur Reskrimsus Polda NTT Kombes Pol Dr Noviana Tursanurohmad, SIK MSi dimutasi sebagai Assesor SDM Kepolisian Madya Tingkat II SSDM Polri.
Untuk Jabatan Direktur Reskrimsus Polda NTT dipercayakan kepada AKBP Mochamad Yoris Maulana Yusuf Marzuki, SIK yang saat ini menjabat sebagai Waka Polrestabes Bandung, Polda Jawa Barat.
Sementara itu AKBP Abilio Dos Santos, SIK yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Ngada pindah tugas menjadi Kabag Bekum Biro Logistik Polda Jambi.
Selanjutnya AKBP Padmo Arianto, SIK yang saat ini menjabat sebagai Danton B Resimen II Pas Pelopor Korbrimob Polri ditunjuk menjadi Kapolres Ngada.
ADVERTISEMENT
Kabid Humas Polda NTT, AKBP Ariasandi, SIK yang dikonfirmasi pada Kamis (23/6/2022) membenarkan adanya mutasi ini
“Iya, ada tiga pejabat utama Polda NTT yang dimutasi,” sebut Kabid Humas polda NTT.
Kontribusi:Wily Makani
Foto :Ilustrasi mutasi Pejabat Polda NTT