Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Kisah Horor Bioskop Atoom Citeureup yang Terbengkalai Sejak Tahun 1998
8 Desember 2021 15:52 WIB
ยท
waktu baca 1 menitTulisan dari Generasi Milenial tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Hampir semua daerah di Indonesia memiliki kisah horor masing-masing. Salah satunya yang berada di Kabupaten Bogor, tepatnya di kawasan Citeureup. Di sana, terdapat gedung bekas bioskop yang konon menjadi sarang makhluk gaib.
ADVERTISEMENT
Adalah Bioskop Atoom. Gedung bioskop tersebut sudah terbengkalai sejak tahun 1998. Konon, hal itu berkaitan dengan tragedi seorang gadis yang aborsi di bioskop tersebut.
Setelah ditinggalkan, Bioskop Atoom sering menjadi lokasi uji nyali. Tak sedikit orang yang mengaku melihat penampakan, seperti sundel bolong, noni Belanda, dan tuyul.
Namun, bagaimana kisah sebenarnya dari keangkeran Bioskop Atoom?
Seorang petugas keamanan Bioskop Atoom bernama Haryanto membeberkan cerita asli dari rumor gadis aborsi tersebut. Gadis tersebut sebenarnya mengalami pendarahan, bukan aborsi. Ia meninggal dalam perjalanan menuju rumah sakit karena kehabisan darah. (mit)