Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten dari Pengguna
Bazaar Ramadhan Soekarno Hatta, Malang
5 Juni 2017 14:53 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:16 WIB
Tulisan dari Hamid Fadaq tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Nama Soekarno - Hatta ini tak pernah terpisah, nyaris di seluruh tempat di tanah air pasti ada, bahkan juga di luar negeri.
Di Malang, Soekarno-Hatta menjadi nama salah 1 jalan terbesar dan teramai. Penuh dengan berbagai macam aktivitas masyarakat, pedagangan, pendidikan, kebudayaan, aktivitas muda-mudi alay, dsb.
Di bulan Ramadhan, tempat ini menjadi pusat kuliner teramai di Malang, orang dari segala penjuru kota akan tumpah ruah di jalan ini untuk berburu makanan-manakan unik yang mungkin jarang ditemukan di luar bulan ramadhan, pengunjungnya pun tak hanya dari kalangan yang berpuasa saja.
Kalau teman-teman ingin berkunjung ke bazaar Ramadhan Soekarno Hatta Malang, baiknya jangan terlalu mepet dengan waktu berbuka puasa, karena akan sangat macet dan kesulitan mendapatkan tempat parkir. Mungkin jam 4-4.30 sore adalah waktu yang pas untuk tiba di parkir depan taman krida budaya, dan berkeliling sambil menunggu waktu berbuka puasa.
Silahkan mencoba!
ADVERTISEMENT