3 Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline, Biar Glowing Maksimal!

Kumpulan berita dan informasi terkini seputar wanita, gaya hidup, kecantikan, dan karier.
Konten dari Pengguna
4 Desember 2021 15:25
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Hello Ladies tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
3 Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline, Biar Glowing Maksimal!  (107688)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi cara membuat handbody racikan Vaseline. Foto: Unsplash
Memang benar beberapa cara membuat handbody racikan Vaseline digunakan sebagai perawatan kecantikan?
ADVERTISEMENT
Kamu pasti tahu kan handbody merk Vaseline? Merk lotion yang memiliki fokus terhadap kulit kering ini didirikan pertama kali oleh Robert Chesebrough pada tahun 1870. Vaseline memang terbukti ampuh mengatasi kulit kering dan terus menjaga kelembapan serta kesehatan kulit selama masa pemakaian.
Tapi, kamu tahu enggak sih kalau ternyata ada berbagai beauty hacks yang lagi viral di media sosial tentang pengunaan lotion Vaseline ini?
3 Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline, Biar Glowing Maksimal!  (107689)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi lotion. Foto: Unsplash
Jadi, katanya sih kalau kamu mencampurkan handbody Vaseline dengan bahan lain katanya bisa mencerahkan kulit seketika.
Penasaran dong ya bagaimana cara membuatnya? Yuk simak!

Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline dengan Fair and Lovely

Dikutip dari beberapa sumber, ada berbagai racikan Vaseline yang bisa kamu terapkan di rumah, yaitu:
ADVERTISEMENT
Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline dengan Fair and Lovely
Kamu pasti sudah tahu kalau dua produk ini efektif untuk mencerahkan serta melembapkan kulit seketika! Terutama Fair and Lovely yang memiliki kandungan vitamin B3 yang berfungsi untuk menyebarkan melanin pada kulit sehingga kulit akan lebih cerah merata. Kalau gitu, langsung aja simak langkah-langkah berikut ini.
1. Siapkan Wadah dan Sendok
Siapkan wadah seperti mangkuk kecil untuk masker atau mangkuk apa pun yang ada di rumah kamu. Serta jangan lupa untuk siapkan sendok ya!
2. Campurkan Kedua Produk
Tuangkan dua sendok teh Vaseline body lotion kemudian tuangkan pelembap krim harian Fair and Lovely sebanyak satu sendok teh. Aduk dua produk tersebut hingga merata.
3. Aplikasikan di Kulit
Setelah diaduk, aplikasikan body lotion tersebut ke tangan dan kaki. Pastikan mengaplikasikannya merata hingga ke seluruh kulit.

Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline dengan Baby Oil

Untuk racikan yang satu ini bisa banget digunakan untuk mencerahkan serta melembapkan kulitmu lho karena baby oil mengandung vitamin E yang baik untuk menjaga kelembapan serta menghindari kulit pecah-pecah. Kalau gitu, yuk simak langkah-langkah pembuatannya!
  1. Siapkan wadah seperti mangkuk kecil untuk masker atau mangkuk apa pun yang ada di rumah kamu. Serta jangan lupa untuk siapkan sendok ya!
  2. Siapkan Vaseline atau body lotion apa pun yang mengandung pencerah, air mawar kemudian baby oil.
  3. Masukkan Vaseline body lotion sebanyak satu sendok teh, kemudian masukkan air mawar sebanyak setengah sendok teh lalu masukkan juga baby oil sebanyak 5 tetes.
  4. Setelah ketiga bahan tersebut tercampur, kamu cukup mengaduk bahan tersebut hingga merata.
  5. Langkah selanjutnya adalah aplikasikan secara merata di kulit tangan serta kakimu.
ADVERTISEMENT

Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline dengan Bedak Kelly

3 Cara Membuat Handbody Racikan Vaseline, Biar Glowing Maksimal!  (107690)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi skin care. Foto: Unsplash
Pernah dengar produk bedak Kelly Pearl Cream? Cream yang satu ini cukup legend di kalangan wanita-wanita zaman dulu lho!
Enggak cuma zaman dulu saja sih, Kelly sampai saat ini masih cukup banyak peminatnya karena terbukti ampuh mencerahkan. Tenang saja, Kelly sendiri aman kok dan sudah teruji BPOM. Kalau gitu, mending simak langkah-langkah meracik Vaseline body lotion dengan Kelly Pearl Cream.
  1. Pertama siapkan mangkuk, serta panci yang berisi air.
  2. Ambil cream Kelly kemudian masukkan ke dalam mangkuk yang semula sudah disiapkan.
  3. Masukkan mangkuk berisi krim Kelly ke dalam panci yang berisi air. Jangan tuangkan banyak air ke dalam panci ya! Cukup tuang sedikit saja untuk mencairkan krim Kelly.
  4. Aduk krim hingga mencair kemudian angkat.
  5. Masukkan krim Kelly yang sudah dicairkan ke dalam mangkok, kemudian masukkan Vaseline.
  6. Setelah itu aduk Vaseline dan krim Kelly yang sudah mencair hingga merata.
  7. Setelah diaduk, kamu tuang kembali racikan Vaseline dan Kelly tersebut ke dalam wadah krim Kelly sebelumnya.
  8. Aplikasikan dengan merata racikan handbody tersebut di tangan dan kaki kamu.
ADVERTISEMENT
Ternyata Vaseline body lotion punya banyak manfaat ya? Kamu bisa terapkan cara ini untuk membuat kulit tubuhmu menjadi lebih glowing. Semoga membantu!
(DL)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020