5 Skincare untuk Kulit Berminyak dan Pori Besar dari Brand Lokal

Kumpulan berita dan informasi terkini seputar wanita, gaya hidup, kecantikan, dan karier.
Konten dari Pengguna
26 September 2022 13:19
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Hello Ladies tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
ADVERTISEMENT
Mencari produk perawatan kulit kadang susah-susah gampang, ya. Apalagi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar.
ADVERTISEMENT
Mempunyai wajah yang berminyak dan pori-pori besar, sangat mengganggu penampilan, ya! Bukan hanya bisa menurunkan kepercayaan dirimu saja, tapi kulit yang berminyak ini pun bisa memicu masalah lainnya pada kulit.
Sebut saja kulit jadi tambah kusam, pori-pori jadi tersumbat, komedo hitam, hingga munculnya jerawat membandel.
Makanya, kondisi kulit seperti ini enggak bisa dibiarkan dan perlu diatasi dengan rangkaian skincare rutin buat kulit yang berminyak.
Jangan khawatir, sekarang sudah banyak kok produk skincare yang khusus diformulasikan buat kulit berminyak ini.
Lantas apa saja sih skincare untuk kulit berminyak dan pori besar ini? Yuk, simak beberapa rekomendasinya di sini!

Skincare untuk Kulit Berminyak dan Pori Besar

1. Elshe Skin Oily Cleanser Wash

Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
Elshe skin sering dikira sebagai brand dari luar negeri, padahal ini merupakan produk lokal asal Yogyakarta, lho!
ADVERTISEMENT
Facial wash dari Elshe Skin ini memiliki kandungan citric acid, lactoferrin, glucose oxidase, dan potassium thiocyanate yang mampu mengangkat sisa kotoran serta minyak berlebih pada wajah.
Formulanya pun enggak bikin kulit menjadi kering serta tidak akan menipiskan lapisan pada kulit.
Harganya pun masih terbilang terjangkau, yakni mulai dari Rp60.000.

2. Avoskin Miraculous Refining Toner

Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
Jika kamu sedang mencari toner yang bisa mengatasi kulit berminyak, menutup pori-pori besar, serta mencegah jerawat, kamu bisa memilih Avoskin Miraculous Refining Toner ini.
Di dalamnya mengandung AHA, BHA, PHA, dan niacinamide yang mampu mengatasi berbagai permasalahan pada kulit wajah. Selain itu, beberapa kandungan bahan alami seperti aloe vera, witch hazel, serta tea tree oilnya berfungsi membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat.
ADVERTISEMENT
Avoskin Miraculous Refining Toner dibanderol mulai harga Rp169.000.

3. Wardah Mineral Clarifying Clay Mask

Memakai masker wajah sangat penting loh bagi kamu yang memiliki kulit yang cenderung berminyak. Nah, kamu bisa mencoba Wardah Mineral Clarifying Clay Mask ini!
Kandungannya terdapat clarifying mineral yang bisa mengontrol minyak berlebih, mengangkat kotoran, sel kulit mati, serta membantu melembapkan dan menghaluskan kulit.
Buat mendapatkan manfaatnya, kamu bisa menggunakan Wardah Mineral Clarifying Clay Mask 2-3 kali dalam seminggu di sela-sela waktu skincare rutinmu.
Harganya pun sangat terjangkau, yakni mulai dari Rp16.000 buat kemasan 60ml.

4. Make Over Micellar Water

Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi skincare untuk kulit berminyak dan pori besar (Sumber: Pexels)
Melakukan double cleansing wajib nih bagi kamu yang memiliki kulit berminyak. Salah satu step dari double cleansing ini adalah menggunakan micellar water buat membersihkan wajah.
Make Over Micellar Water ini bisa menjadi pilihanmu yang sedang mencari micellar water yang ringan tapi ampuh membersihkan makeup serta mengangkat kotoran di wajah.
ADVERTISEMENT
Triple formula action nya juga bisa membantu mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah jadi kering, lho!
Jika ingin mendapatkannya, sediakan budget mulai Rp75.000 ya!

5. Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial C-Serum

Produk dari Sensatia Botanical memang banyak digemari, karena kandungannya yang terbuat dari bahan alami sehingga aman digunakan pada wajah.
Salah satunya adalah Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial C-Serum ini.
Serum ini mengandung vitamin C yang bisa membuat mengatasi permasalahan kulit berminyak, pori-pori besar, serta mencegah bakteri yang bisa menimbulkan jerawat. Kandungan vitamin C juga bermanfaat untuk menghidrasi kulit dan membuatnya tampak cerah.
Apabila kamu tertarik, Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial C-Serum ini dibanderol mulai dari harga Rp180.000.
Itulah dia beberapa skincare untuk kulit berminyak dan pori besar dari produk lokal yang bisa kamu coba. Biarpun produk lokal, tapi kualitasnya juga enggak kalah dong tentunya dengan produk luar!
ADVERTISEMENT
(AN)
Kandungan pada Avoskin Miraculous Refining Toner?
chevron-down
Apa manfaat vitamin C pada Sensatia Botanical Acne Clarifying Facial C-Serum?
chevron-down
Berapa kali sebaiknya menggunakan Wardah Mineral Clarifying Clay Mask?
chevron-down