Tips OOTD Kulot Jeans, Trendi dan Kekinian

Kumpulan berita dan informasi terkini seputar wanita, gaya hidup, kecantikan, dan karier.
Konten dari Pengguna
4 Agustus 2022 9:35
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Hello Ladies tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi tips OOTD kulot jeans (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi tips OOTD kulot jeans (Sumber: Pexels)
ADVERTISEMENT
Bingung bagimana memadukan OOTD kulot jeans? Ini ada beberapa inspirasi OOTD yang bisa kamu coba!
ADVERTISEMENT
Celana jeans masih jadi salah satu celana yang menjadi favorit bagi anak muda, termasuk kulot jeans ini. Modelnya melebar di pergelangan kaki, bikin kita nyaman untuk memakainya.
Biarpun nyaman digunakan, ada kalanya kita bingung buat memadupadankan celana kulot jeans ini. Sebenarnya, celana kulot jeans bisa kok digunakan buat berbagai acara, mulai dari yang santai hingga formal.
Nah, hal terpenting adalah kamu perlu memadukannya dengan atasan yang tepat. Supaya OOTD-mu makin kelihatan keren dan kece!
Siapa nih di sini yang suka pakai kulot jeans? Yuk, simak beberapa tips OOTD kulot jeans ini!

OOTD Kulot Jeans

1. Padukan dengan Kemeja Flanel

Celana kulot jeans memang paling pas nih dipadukan dengan kemeja flanel. Tampilanmu jadi rapi, tapi tetap santai.
ADVERTISEMENT
Buat dalamannya, kamu dapat menggunakan t-shirt hitam yang dilapisi kemeja flanel di luarnya.
Selain itu, kamu juga bisa kok memakai kemeja biasa yang enggak dikancing di bagian luarnya maupun memakai outer. Nah, sekarang celana kulot jeans serta kemeja atau outer ini mendukung OOTD-mu jadi makin kekinian bukan?

2. Kulot Jeans dengan Atasan Putih

Ingin tampil lebih fresh? Cobain deh memadukan celana kulot jeans dengan kemeja, blouse, atau atasan yang berwarna putih. Tampilan seperti ini enggak hanya cocok dipakai saat jalan-jalan. lho, tapi juga buat suasana yang semi formal.

3. Padukan dengan Sweater Longgar

Untuk kamu yang suka dengan tampilan yang simpel dan enggak mau ribet, kamu bisa melengkapi OOTD-mu dengan memadukan kulot jeans dan sweater longgar.
Kamu bisa memilih warna sweater favoritmu, bisa warna cerah, monokrom, atau warna-warna earth tone. Nah, buat alas kakinya, biar makin keren dan santai kamu bisa menggunakan sandal, sneakers, maupun flat shoes.
ADVERTISEMENT
Cocok banget nih tampilannya buat hangout bareng teman!

4. Kulot Jeans dengan Jaket Jeans

Jaket jeans sepertinya jadi salah satu pakaian yang enggak lekang ditelan waktu, ya. Mau dipakai kapanpun juga tetap bisa kelihatan keren.
Biar tampilan kamu lebih oke lagi, kamu bisa padukan jaket jeans ini dengan baju yang pas dan terlihat santai. Buat kesan sporty, kamu bisa memilih t-shirt polos maupun garis-garis sebagai dalaman dari jaket jeans.
Jangan lupa sentuhan akhir berupa sneakers, biar tampilan kamu makin sporty dan casual!

5. Gunakan Blazer

Sedang mencari referensi OOTD untuk hadir ke acara formal? Cobain deh kamu padukan kulot jeans dengan blazer berwarna monokrom atau warna pastel.
Penampilanmu jadi lebih rapi tapi tetap seru dan menarik deh!

6. Kulot Jeans dengan Kemeja Ruffle

Kalau senang berpenampilan feminin, kamu dapat memadukan celana kulot jeans dengan kemeja atau blouse yang memiliki cutting ruffle di bagian lengannya.
ADVERTISEMENT
Pilihlah warna-warna yang soft, seperti soft pink atau warna-warna pastel buat menambah kesan feminin. Untuk aksesoris, kamu bisa menambahkan ikat pinggang mungil pada celana kulot jeans.
Itulah dia beberapa tips OOTD kulot jeans. Kira-kira style mana nih yang paling "kamu banget"?
(AN)