Bikin Lapar, Ini Deretan Rekomendasi Video Mukbang Penambah Nafsu Makan

All about hijab.
Konten dari Pengguna
12 Mei 2022 12:42
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Hijab Lifestyle tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Bikin Lapar, Ini Deretan Rekomendasi Video Mukbang Penambah Nafsu Makan (42693)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi mukbang. Foto: Shutterstock
Kamu sering menonton video mukbang? Tren makan dalam porsi besar ini sudah lama populer, lho. Bila kamu salah satu penonton setianya, sebenarnya apa sih alasan kamu nonton video mukbang?
ADVERTISEMENT
Mukbang berasal dari kata meokneun yang artinya makan dan bangsong yang artinya siaran. Maka, mukbang dapat diartikan sebagai aktivitas makan yang disiarkan melalui platform video daring atau internet. Nah, mungkin salah satu alasan kenapa kamu menonton video mukbang yaitu untuk menambah nafsu makan.
Kenapa menonton video mukbang bisa menambah nafsu makan? Sebab, mereka yang menonton video mukbang akan mengalami peningkatan nafsu makan. Hal ini diduga disebabkan oleh pelepasan hormon serotonin, endorfin, dan dopamin. Makanya menonton video mukbang cocok buat kamu yang mengalami kurang nafsu makan nih, guys.
Buat kamu yang memang ingin menambah nafsu makan, berikut ada beberapa rekomendasi video mukbang yang bisa kamu tonton.
1. Nah, buat kamu yang suka makanan pedas, tapi lagi nggak ada nafsu makan, bisa banget nontonin video mukbang dari Qei ASMR ini supaya nafsu makan pedasmu kembali
ADVERTISEMENT
2. Tanboy Kun. Hayo, siapa yang pernah nontonin dia mukbang? Dilihat dari channel Youtube-nya, salah satu video mukbangnya ada yang mencapai 89 juta penonton, loh!
3. Masak sekaligus mukbang? Wah, kamu bisa nonton video-videonya Chihun ASMR. Mulai dari masak seafood hingga beef steak bisa kamu temukan di channel Youtube-nya
4. Makan ramen, seafood, bahkan jajanan pinggir jalan di Korea, kamu bisa nonton video mukbang SIO ASMR. Nafsu makan kamu pasti bertambah, guys!
5. Nonton video mukbang yang well-prepared, mulai dari belanja di supermarket disajikan dalam video Gongsam Table
Dari beberapa rekomendasi mukbang di atas, channel Youtube mana yang menurut kamu bisa menambah nafsu makan.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020