1 Penumpang Speed Boat yang Tenggelam di Batu Ampar Ditemukan Meninggal
·waktu baca 1 menit

Hi!Pontianak - Salah satu penumpang speed boat yang tenggelam di Batu Ampar ditemukan meninggal. Jasad korban ditemukan tim SAR gabungan di perairan Pulau Meladang, Kecamatan Pulau Maya Karimata, Kabupaten Kayong Utara, Senin, 21 April 2025.
Kapolsek Batu Ampar, IPDA Rachmatul Isani Fachri, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade, mengatakan saat ini jasad korban telah dibawa ke RSUD Agoesdjam Ketapang.
"Setelah dilakukan visum et revertum oleh Tim Forensik gabungan. Berdasarkan keterangan pihak keluarga, jenazah yang ditemukan dipastikan merupakan AN, salah satu dari tiga korban," ungkapnya.
Jenazah korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga. Jenazah korban pun langsung dibawa ke Pontianak menggunakan speed boat dari Teluk Batang menuju Rasau Jaya untuk dimakamkan.
"Tim SAR saat ini terus berupaya semaksimal mungkin untuk menemukan dua korban lainnya. Mohon doa dari seluruh masyarakat agar proses pencarian berjalan lancar dan para korban segera ditemukan serta Tim SAR dalam pencarian selalu diberikan kesehatan dan keselamatan," pungkasnya.
Penulis: Rabiansyah
