2.000 Pedagang Kompak Patungan Gelar Maulid Nabi di Pontianak, UAS Beri Ceramah
·waktu baca 2 menit

Hi!Pontianak - Warga Kota Pontianak tumpah ruah menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Al-Habib Muhammad Bin Abdullah Almuthahar yang ke-114, di depan Pasar Flamboyan Kota Pontianak, Jalan Gajah Mada, Minggu 5 Oktober 2025.
Acara ini dilaksanakan atas inisiatif dan keinginan para pedagang-pedagang di Pasar Flamboyan. Lebih dari 2.000 lapak pedagang, mulai dari penjual ikan, ayam, daging, hingga sayur-sayuran, ikut berpartisipasi.
“Alhamdulillah sebanyak 2.000 lapak lebih yang ada di Pasar Flamboyan sangat antusias untuk mendukung acara tersebut dari berbagai pedagang seperti, pedagang pasar ikan, pedagang pasar ayam, pedagang pasar daging, maupun pedagang pasar sayur-sayuran yang ada di Flamboyan, tak hanya pedagang saja yang sangat antusias dengan kegiatan ini,” ujar Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Flamboyan.
“Masyarakat yang tinggal di sekitar Pasar Flamboyan juga ikut jadi relawan untuk membantu kelancaran kegiatan tersebut,” sambungnya.
Kegiatan tersebut juga di hadiri para tokoh-tokoh Kalbar, seperti Gubernur Kalbar, Kapolda Kalbar, Pangdam XII/Tanjungpura, dan para habib-habib besar Kalimantan Barat. Kegiatan itu juga di meriahkan dengan kehadiran Ustaz Abdul Somad untuk memberikan ceramah kepada masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.
“Mungkin ini pertama kalinya Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Al-Habib Muhammad Bin Abdullah Al-Mutahahar ke-114 di selenggarakan di depan Pasar Flamboyan. Semoga agenda ini akan jadi agenda tahunan Kota Pontianak untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Al-Habib Muhammad Al-Mutahahar sebagai bentuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya.
Penulis: Ade Mirza
