2 Hari Hilang, Lansia yang Jatuh dari Kapal di Laut Karimata Ditemukan Selamat
·waktu baca 2 menit

Hi!Pontianak - Seorang lansia berusia 63 tahun asal Kabupaten Belitung Timur, yang jatuh dari KM Sabuk Nusantara 30 di perairan Karimata, akhirnya ditemukan oleh tim SAR Gabungan, setelah dua hari hilang dan terdampar di Pulau Pandan.
Matak, warga Dusun Baru, Kecamatan Belitung terjatuh di perairan Karimata. Korban yang merupakan lanjut usia tersebut berhasil ditemukan selamat, setelah sebelumnya terjatuh dari kapal.
“Korban ditemukan selamat oleh tim SAR gabungan. Korban telah dievakuasi menggunakan rigid inflatable boat Pos SAR Ketapang,” jelas Kepala Basarnas Pontianak, I Made Junetra, Rabu, 22 Februari 2023.
Junetra mengatakan setelah dua hari terjatuh dari kapal, korban akhirnya ditemukan berada di Pulau Pandan dalam keadaan selamat dan lemas.
“Korban ini ditemukan selamat di Pulau Pandan yang berjarak 6.68 Nautical Mile dari Pulau Pelapis, dan kondisi korban sehat, namun mengalami lemas,” lanjutnya.
Selanjutnya, Junetra mengatakan, korban dibawa menuju Tanjung Ru, untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan, kemudian korban dibawa ke Pulau Serutu, untuk diserahkan ke pihak keluarga.
“Setelah kita evakuasi dari Pulau Pandan korban kami bawa menuju Tanjung Ru untuk pemeriksaan medis, setelah dinyatakan sehat, kami serahkan kepada pihak keluarga di Pulau Serutu,” ungkapnya.
Sebelumnya diketahui seorang penumpang KM Sabuk Nusantara 30 rute Teluk Batang menuju Kepulauan Karimata terjatuh saat kapal melintasi Pulau Pelapis. Pencarian telah dilakukan tim SAR gabungan hingga hari ke dua, sebelum akhirnya ditemukan selamat, terdampar di Pulau Pandan, Kepulauan Karimata.
