Kumparan Logo
Konten Media Partner

Bumi Raya Utama Group Salurkan Bantuan Sosial Lewat Satgas COVID-19 Kalbar

HiPontianakverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Bumi Raya Utama Group menyerahkan bantuan sosial. Foto: Dok. Bumi Raya Utama Group
zoom-in-whitePerbesar
Bumi Raya Utama Group menyerahkan bantuan sosial. Foto: Dok. Bumi Raya Utama Group

Hi!Pontianak - Bumi Raya Utama Group menyerahkan bantuan berupa 4.000 karung beras berisi 5 kilogram dengan jumlah total sebanyak 20 ton. Penyerahan dilakukan oleh Komisaris Utama BRU Group, Swandono Adijanto dan diterima langsung oleh Ketua Satgas COVID-19  Sutarmidji, di Kantor Gubernur Kalimantan Barat.

Sejak masa pandemi COVID-19 masyarakat cukup merasakan berbagai dampak, terlebih dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Gubernur Sutarmidji yang juga selaku Ketua Satgas COVID-19 Kalimantan Barat mengimbau bahwa di situasi seperti ini sudah selayaknya kita harus bersatu saling memberikan dukungan satu sama lain.

"Kami mengikuti ajakan Gubernur Kalbar untuk menyerahkan bantuan berupa beras kepada Pemprov Kalbar, nantinya akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan selama penerapan PPKM. Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban masyarakat saat ini," jelas Komisaris Utama Bumi Raya Utama Group, Swandono Adijanto, Selasa, 10 Agustus 2021.

Bumi Raya Utama Group menyerahkan bantuan sosial. Foto: Dok. Bumi Raya Utama Group

Pendistribusian bantuan sosial ini akan dilakukan oleh tim Satgas COVID-19 Kalimantan Barat kepada masyarakat disesuaikan dengan data masyarakat yang membutuhkan. Ikut serta dalam Penyerahan bantuan Sosial beras ini di antaranya, Kepala Dinas Sosial Kalbar, Golda M.Purba, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kalbar, Florentinus Anum.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kalbar Heronimus Hero, dan Legal Manager Bumi Raya Utama Group, Buyung Bunardi.