Dandim dan Ketua Persit Tinjau TK Kartika Mempawah, Pastikan Anak Nyaman Belajar
·waktu baca 2 menit

Hi!Pontianak - Komandan Kodim 1201/Mempawah, Letkol Czi Ali Isnaini, bersama Ketua Persit KCK Cabang XLV Dim 1201/Mempawah, meninjau kondisi Taman Kanak-Kanak Kartika XVII-08 Mempawah pada Kamis, 30 Oktober 2025.
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai langkah nyata dalam menyiapkan ruang belajar yang layak dan mendukung tumbuh kembang anak. Serta bagian dari kepedulian jajaran Kodim terhadap dunia pendidikan usia dini.
Dalam kunjungan itu, Dandim dan Ketua Persit meninjau setiap sudut sekolah, mulai dari ruang kelas, area bermain, hingga fasilitas pendukung yang digunakan oleh para guru dan siswa.
"Anak-anak ini adalah masa depan bangsa. Kita ingin mereka belajar dalam suasana yang aman, nyaman, dan penuh semangat. Karena dari lingkungan seperti inilah karakter mereka mulai terbentuk," ungkap Letkol Czi Ali Isnaini.
"Pentingnya peran semua pihak, terutama lembaga pendidikan, dalam menanamkan nilai-nilai disiplin, kebersihan, dan kebersamaan sejak dini," lanjutnya.
Sementara itu, Ketua Persit KCK Cabang XLV, yang juga turut meninjau kegiatan belajar mengajar berharap agar sekolah terus menjadi tempat yang ceria dan penuh kasih bagi anak-anak.
Diharapkan TK Kartika XVII-08 Mempawah semakin siap menjadi sekolah yang inspiratif, tempat di mana anak-anak tumbuh dengan karakter yang kuat, cerdas, dan penuh semangat kebangsaan.
“Kami ingin TK Kartika bukan hanya tempat belajar, tetapi juga rumah kedua yang membuat anak-anak merasa aman dan bahagia setiap hari,” ujarnya.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi momentum bagi jajaran Persit dan Kodim 1201/Mempawah untuk terus berkontribusi dalam mendukung pendidikan, terutama di lingkungan keluarga besar TNI AD.
Selain meninjau kondisi fisik bangunan, rombongan juga berdialog dengan para guru untuk mendengarkan masukan terkait kebutuhan dan rencana pengembangan sekolah ke depan.
