Konten Media Partner

Edi Kamtono Bekali ASN di Pemkot Pontianak dengan Latihan Tarung Derajat

12 April 2025 9:27 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Anggota Satpol PP dan ASN Pemkot Pontianak mengikuti latihan bela diri Tarung Derajat di halaman Kantor Wali Kota. Foto: Dok. Diskominfo Pemkot Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Anggota Satpol PP dan ASN Pemkot Pontianak mengikuti latihan bela diri Tarung Derajat di halaman Kantor Wali Kota. Foto: Dok. Diskominfo Pemkot Pontianak
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak sudah mulai mendapat latihan bela diri Tarung Derajat. Latihan bela diri yang rencananya akan diagendakan secara rutin ini sengaja dilakukan untuk membekali para ASN di lingkungan Pemkot Pontianak.
ADVERTISEMENT
"Tujuan utamanya tentu untuk menjaga kesehatan karena bela diri juga merupakan bagian dari olahraga. Selain itu, ini juga sebagai langkah preventif. ASN sebagai pelayan masyarakat yang sering bersentuhan langsung dengan publik perlu memiliki kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai kemungkinan di lapangan, termasuk hal-hal yang tidak diinginkan," ungkap Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono usai ikut berbaur berlatih tarung derajat di Kantor Wali Kota pada Jumat, 11 April 2025.
Edi bilang, tarung derajat tidak hanya membentuk fisik yang kuat, tetapi juga menanamkan kedisiplinan, keberanian, dan ketangguhan mental.
“Nilai-nilai ini selaras dengan etos kerja ASN yang dituntut sigap, profesional, dan mampu menjaga integritas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kita ingin ASN tidak hanya kuat secara administrasi dan pelayanan, tetapi juga kuat secara fisik dan mental," tambahnya.
ADVERTISEMENT