Konten Media Partner

Harisson Resmi Jabat Pj Gubernur Kalbar, Gantikan Sutarmidji

5 September 2023 11:05 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Harisson Resmi Menjabat Sebagai Pj Gubernur Kalbar Menggantikan Sutarmidji. Foto: Banyu Susanto
zoom-in-whitePerbesar
Harisson Resmi Menjabat Sebagai Pj Gubernur Kalbar Menggantikan Sutarmidji. Foto: Banyu Susanto
ADVERTISEMENT
Harisson resmi menjadi Pj Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) setelah dilantik di Istana Negara pada hari ini, Selasa, 5 September 2023. Pelantikan ini sekaligus menandakan berakhirnya masa jabatan Sutarmidji sebagai Gubernur Kalbar sebelumnya.
ADVERTISEMENT
Harisson yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kalbar dipilih langsung oleh Presiden Jokowi untuk menduduki jabatan Gubernur Kalbar.
Istri Pj Gubernur Kalbar, Windy Prihastari Resmi Menjadi Ketua Penggerak PKK Provinsi Kalbar Menggantikan Lismaryani. Foto: Banyu Susanto
Terpilihnya Harisson juga menandakan bergantinya Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalbar yang semula dijabat Lismaryani kini diketuai oleh Windy Prihastari yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kalbar.
Pelantikan Pj Gubernur ini juga dihadiri Sutarmidji beserta istri yang mendapat penghargaan setelah 5 tahun menjabat sebagai Gubernur Kalbar dan Ketua Penggerak PKK Provinsi Kalbar.