Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten Media Partner
HUT Ke 67, Pemprov Kalbar Gelar Pasar Pangan Murah untuk Kendalikan Inflasi
27 Januari 2024 13:20 WIB
·
waktu baca 1 menit![Pj Sekda Kalbar, Mohammad Bari saat membuka Pasar Pangan Murah sebagai rangkaian HUT Pemprov Kalbar ke-67. Foto: Rere Hutapea/Hi!Pontianak](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01hn4s09kyrah6qapfh9hg1s50.jpg)
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat gelar Pasar Pangan Murah untuk kendalikan Inflasi di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, pada Sabtu, 27 Januari 2024.
ADVERTISEMENT
Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Pemerintah Provinsi Kalbar ke-67.
Pj Sekda Kalbar, Mohammad Bari mengatakan Gerakan Pangan Murah didukung beberapa stakeholder seperti Bank Kalbar, OPD Dinas Ketahanan Pangan, binaan-binaan dari beberapa UMKM seperti jajanan pasar, pelaku usaha kuliner serta kerja sama dengan Bulog.
“Spesial, kita melaksanakan kegiatan yang menyentuh langsung ke masyarakat,” ujar Bari.
Selain itu, Bari sebut saat ini Kalbar berada di posisi ke-4 terendah terbaik untuk inflasi. Pemprov Kalbar juga selalu mengimbau kepada pemerintah-pemerintah daerah untuk mendukung Gerakan Pangan Murah agar menjadikan Kalbar berada di inflasi yang terkendali.