Kumparan Logo
Konten Media Partner

Jalan Kaki dari Kubu Raya, Pemuda Curi Motor di Rumah Radakng untuk Cari Kerja

HiPontianakverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
MS berhasil diamankan di Polresta Pontianak atas kasus pencurian motor, Foto : Dok. Instagram @officialsatreskrimpolrestaptk.
zoom-in-whitePerbesar
MS berhasil diamankan di Polresta Pontianak atas kasus pencurian motor, Foto : Dok. Instagram @officialsatreskrimpolrestaptk.

Hi!Pontianak - Lantaran ingin memiliki motor untuk mencari pekerjaan, MS berjalan kaki dari Kubu Raya sampai ke Rumah Radakng dan mencuri motor di parkiran pada pada Senin, 28 April 2025 sekitar pukul 01.00 WIB.

“Saya datang ke Kota Pontianak untuk mencari kerjaan dengan berjalan kaki dari Kabupaten Kubu Raya, dan saya ingin memiliki sepeda motor untuk mencari pekerjaan,” jelas pelaku setelah diamankan Unit Jatanras Polresta Pontianak.

Ia mengaku, setelah sampai dirumah Radakng yang pada saat itu ada festival ‘Naik Dango’, terlihat ada sebuah motor dengan kunci yang masih melekat di motor tersebut. Saat itulah pelaku melancarkan aksinya dengan berhasil membawa kabur satu buah motor.

“Kebetulan saat di Rumah Radankng ada acara (Naik Dango) dan saya memang berniat mencari kendaraan di sana. Pas itu ada motor dengan kunci yang masih menempel jadi saya bawa sepeda motor itu,” tambahnya.

Sementara itu, Unit Jatanras Polresta Pontianak IPTU Zainal Abidin bilang, usai mendapati laporan unit Jatanras langsung menindaklanjuti keberadaan MS dan berhasil mengamankan MS beserta barang bukti di sebuah warnet di Jalan Tani Makmur, Kecamatan Pontianak Selatan.

“Kami berhasil mendapatkan MS di sebuah warnet beserta sepeda motor (barang bukti) terpakir di depan warnet tersebut, dan pelaku sedang berada di dalam warnet,” ungkapnya.

Kini pelaku berhasil diamankan serta diamankan di Rutan Polresta Pontianak untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.